Вторник, 26.09.2017, 13:11
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
https://loveawake.ru/znakomstva/ - Знакомства Olot. Сайт знакомств Olot бесплатно, без регистрации, для серьезных отношений.

Выкачиваем файлы с rutorg.org, мой пример -
http://mytoot.ru/persons.php?id=18800 - лоуренс р. харви

Скоко народу было

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2011 » Июнь » 23 » Форум
Форум
21:07
           С восьмого по одиннадцатое июня на базе детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор» п. Атамановка проходил второй региональный форум молодых парламентариев Забайкальского края. На четыре дня здесь собрались молодежные лидеры со всего края. Сретенский район представляли член  Молодежного парламента при Законодательном Собрании Забайкальского края Старицына Елена Викторовна и автор этих строк.
     Форуму предшествовало очередное заседание Молодежного парламента, созданного два года назад при Законодательном Собрании края. Мало кто знает, что такой представительный орган имеет место быть и практически мало кто знает о его целях и задачах.
    Молодежный парламент – это неполитизированная структура, сформированная из 35 представителей от муниципальных районов и городских округов края, а также пятнадцати членов молодежных общественных организаций и учебных заведений Забайкалья в возрасте от 18 до 35 лет. Основной целью своей работы ребята считают содействие деятельности Заксобрания края в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи. Задачами же у молодых парламентариев являются приобщение молодежи края к законотворческой деятельности; формирование правовой и политической культуры молодежи региона и оказание молодежным структурам, создаваемым при представительных органах муниципальных образований, методической и консультативной помощи.
   На заседании молодые парламентарии обсудили ряд вопросов, среди которых были затронуты и такие важные в нашей жизни документы, как:
   - проект закона Забайкальского края «О социальной помощи студенческим семьям в Забайкальском крае», разработанный в комиссии Молодежного парламента по мониторингу законодательства в сфере молодежной политики;
   - обращение парламента к Губернатору края по вопросу разработки краевой целевой долгосрочной программы по господдержке молодежного предпринимательства в регионе;
   - обращение Молодежной палаты Сретенского района в Молодежный парламент о необходимости строительства спортивного комплекса в Сретенске.   
    По последнему вопросу молодые парламентарии выступили с обращением к партии «Единая Россия» с просьбой о выделении средств на строительство спорткомплекса в нашем городе. Цена вопроса 13,5 млн. рублей, и по задумкам местных властей здание должно быть построено хозяйственным способом на базе квартальной котельной рядом с Центральной библиотекой. Будем надеяться, что вопрос решится положительно, и местные спортсмены наконец-то обретут свой собственный дом.
   После завершения заседания парламента ребята приняли участие в региональном форуме молодых парламентариев края, на открытии которого присутствовали депутаты Заксобрания.  
       Молодежный форум – это своеобразная площадка для общения и обучения молодежных лидеров региона, которая проходила за счет средств Законодательного собрания края и спонсорской поддержки.
   Работа форума проходила в формате мастер-классов, тренингов, лекций, ролевых игр, а также дискуссионных площадок.  
   Так, к примеру, молодые парламентарии приняли участия в тренинге «Командообразование», проведенного Сергеем Алексеевичем Четвертных, зам. председателя общественной организации «Республика юных Забайкальцев». В результате этого обучения ребята убедились, что команда – это сила. Заслушали лекцию «История парламентаризма в России и Забайкальском крае», здесь лектором выступил Олег Владимирович Кузнецов, руководитель секретариата аппарата Заксобрания.
   Все участники форума с нетерпением ждали дискуссионной площадки с участием депутатов Заксобрания: заместителя председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Анатолия Павловича Романова, председателя комитета по социальной и молодежной политике Ларисы Владимировны Аникиной и вице-спикера Заксобрания Виктора Измайловича Дибирдеева.
  Это был реальный диалог с властью. Многие парламентарии рассказали о своей работе и поделились проблемами, главной из которых является отсутствие поддержки муниципальными главами молодежных парламентских структур. Такое поведение местной власти Анатолий Павлович назвал «политической близорукостью», подчеркнув, что «нельзя не замечать активную молодежь». И вместе с тем Анатолий Романов заметил, что «и молодежь не должна возлагать все проблемы на местную власть и надеется только на неё». И далее заместитель председателя по бюджетной и налоговой политике добавил, что молодежь не только должна заниматься социальными акциями, но и задумываться о решении насущных проблем, которые волнуют всех забайкальцев. «Вы недовольны тем, что у вас закрываются отделения связи, банков и ликвидируются дежурные части, тогда проявляйте активную позицию. Пишите аргументированные обращения, собирайте подписи – действуйте».
   В вопросе о налаживании отношений с муниципальной властью вице-спикер Заксобрания Виктор Дибирдеев предложил внести на совет представительных органов вопрос о сотрудничестве районов с молодежными палатами, указав главам на необходимость такого сотрудничества.
   В завершение работы форума молодые политики приняли резолюцию, основной мыслю которой, явились строки: «Молодежь сегодня должна максимально участвовать в политической жизни своего региона, так как если уже сегодня мы не будем формировать образы своего будущего и избирать власть, то завтра за нас это сделают другие со всеми вытекающими отсюда последствиями для нас. Поэтому мы начинаем формировать новую молодежную политику, в сферу интересов которой попадает всё то, что, так или иначе, влияет на наше настоящее и наше будущее. Политику, в которой молодежь – не объект, а полноправный субъект, самостоятельно думающий, действующий и решающий проблемы не только своего поколения, но и проблемы всего общества в целом. Это наша общественная молодежная политика – «политика снизу», которую формирует сама молодежь и это – сфера нашей исключительной ответственности как легитимных представителей молодежи».
   На мой взгляд, эти слова подчеркивают сущность деятельности Молодежного парламента на территории региона. И они же должны стать основой для объединения и развития молодежных представительных структур в районах края.  
     
     
     Председатель Молодежной палаты при Совете МР "Сретенский район" Денис Должиков.      

Просмотров: 590 | Добавил: журналист | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 2
2  
Уважаемый Александр, Вам не кажется, что если «Единая Россия» тратит, реально тратит, деньги на молодежь, то это плюсик партии. Мы ведь не виноваты, что коммунисты не в состоянии были оплатить счет «за сей банкет». «Едро» поступило политически правильно взяло под крыло молодежь Забайкалья. Жаль, что КПРФ не в состоянии сделать подобное. А Вам, как «налогоплательщику» «озабоченным», куда уходят ваши деньги, сообщу, хоть в материале это есть, молодежный форум был устроен при финансовой поддержке Попечительского совета Законодательного собрания края и спонсорской помощи.
А вот куда уходят деньги налогоплательщиков спрашивать нужно не меня, а ту власть, которую Вы выбрали…

1  
Времена ныне такие, что упоминать в приличном обществе о своей принадлежности к "Единой России" стало моветоном. Наверное, поэтому Денис и сказал в первых строках своего письма, что "юные парламентарии" неполитизированы. Только вот он забыл упомянуть, за чей счет был сей банкет. Всем известна банальная истина – кто за столик платит, тот девушку и танцует. Если это было за партийные деньги "Единой России", то нет претензий, пусть тратят куда хотят. Только тогда почему же "неполитизированно"? Очень даже политизировано. Если же из кассы законодательного собрания, где правит опять таки "Едро", то это уже наглость. За наш с вами счет, господа налогоплательщики, нехилый такой пикничок.
Так откуда же деньги, Денис?
Идем дальше, смотрим список семинаров и тренингов. В голове у меня забрезжило воспоминание, что я это уже где-то видел. Ба, да это же калька с "Селигера", один в один. Движение "нашистов" и Селигер. Только озёра и фамилии героев чуток разные. Ну ничего, гуглить наши читатели умеют, разберутся сами. Там главный идеолог Кремля Сурков и Якеменко, тут госпожа Аникина, тоже не последний человек в "Единой России". А что название другое, так это понятно. От скомпроментировавших себя названий стараются избавиться. Даже Путин и тот соскочил с "Единой России", во фронтовики подался.

Есть некоторые дела, которые своими руками властям делать невместно. Это батька в Белоруссии сам оппозицию гнобит, наши же власти типа "демократы", им самим нельзя. Вот и создали движение "Наши". А если нашисты что и натворят, то и какой спрос с пацанов, мол, неразумные еще.
Что они творят при поддержке взрослых дядей, можно прочесть тут: тут
. Даже аудиозапись звонков есть.

А вот тут более корректно и без матюков лента.ру

История повторяется дважды, сначала как трагедия, потом как фарс. Трагедия уже была – хунвейбины. Теперь очередь за фарсом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2017

    Хостинг от uCoz