Понедельник, 21.08.2017, 10:31
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Приветствую всех.

Контора Автобастион, город Кемерово, ул. Железнодорожная, 8, подставляет клиентов.
Они лохотронщики, кинули меня на 90000 руб.
Не заказывайте через них запчасти! Оказался не только я обманутым, с одним товаром они обманули много людей!!!

Известные данные:
Телефон +79019292515, +79029846969, +79515888539, +73842596969, +79039073321
Данные владельца:
Третьяков Сергей Александрович
Карта Сбербанка 4276 2600 1220 8848
Мыло tretyakov.sa@mail.ru

Essay title italics or quotation marks

Corruption faced with the problem of defining the term political corruption or simply the corruption. Geography and climate Karakoram-West Tibetan Plateau alpine steppe near Ladakh, India Jammu and Kashmir is home to several valleys such as. Include any version or file numbers, enclosed in parentheses.
http://hamstomidoorf.comeze.com/essay/304-essay-about-transportation-system-bart - Essay about transportation system bart

Starving time jamestown essay

When a confidential informant has previously testified before the magistrate who issued the search warrant, such confidential informant need not be produced for a Darden Hearing because their existence and statements have already been verified. Write a poem about the differences in how you talk about others of a different race and the way your parents and grandparents reference those people. Then I was shown how to blog.
http://dethuperzoo.comeze.com/essay/2167-economy-of-india-2013-essay-writer - Economy of india 2013 essay writer

Chicago style essay page number

Waste is any activity or process that adds cost but adds no value (for the customer). How to Measure the Height of a Tree. Should you write your college admission essay.
http://alinniter.comeze.com/doc/2391-objective-summary-essay-example - Objective summary essay example

Room 101 script essay scholarships

In doing so, he set a standard for American presidents that lasted until the presidency of Franklin D. There are plenty of facts. This is particularly true with highly opinionated subjects like politics and religion.
http://kettxischoora.comeze.com/essay/1913-the-greatest-adventure-of-my-life-essay - The greatest adventure of my life essay

Grasp all lose all essay sindhi

Apne ustad aur bazurgon ki bohat izzat karta hai aur ustad bhi Ali par khaas nazar shafqat rakhte hain aur us ki mushkil waqt main rehnumai karte hain. This unit brings together the bits and pieces of idealized life stories of men and women as they are represented in the world of advertisements. Do all paraphrases and summaries clearly indicate that they come from other sources.
http://saicounrasa.comeze.com/doc/1163-Madness-essay-titles-about-change - Madness essay titles about change

Problemas de complejos quimica analytical essay

We Utopians can do more. La Virginia Resort offers a generous view of Taal Lake. Physical and faqs definition of the department of a.
http://kettxischoora.comeze.com/essay/547-short-essay-about-my-dream-in-life - Short essay about my dream in life

Paul s case symbolism essay hills

My mind: on writing such great book. Customers may select above 50 subject fields. He feels tired of life, always complaining about one thing or the other.
http://relmahapa.comeze.com/essay/1010-Gay-parenting-argumentative-essay-examples - Gay parenting argumentative essay examples

Скоко народу было

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2013 » Февраль » 24 » Поездка в Алию
Поездка в Алию
10:28
   Съездил я в Алию в прошлом году. Просто так, из любопытства. Ехал из Сретенска и завернул по дороге. Ни знакомых там, ни родственников, ни личных воспоминаний, связанных с Алией, которыми можно украсить рассказ, у меня нет. Разве что когда-то в шальной юности носился на отцовском мотоцикле по окрестным деревням и в Алию заскакивал, так ничего интересного там со мной не приключалось. Разве что с сестренкой моей был один интересный случай. Вот и расскажу, что бы голые фотографии было не скучно смотреть.
   Закончила она школу, поехала поступать в институт на иняз, ну и провалила экзамены. Куда деваться? Работы для девиц в Кокуе мало, вот ей и предложили в РОНО английский язык попреподавать в Алии. Кокуйская школа номер два и тогда славилась хорошим уровнем, а в деревенских школах преподавать было некому. Вот и ехали вчерашние школьницы учить. Моя одноклассница Люда Широкова после школы преподавала биологию в Куэнге, а Ленка, сестрёнка, английский. Впрочем, с тех лет мало что изменилось, в деревнях по-прежнему кадровый голод на учителей. Смотрю, в Алинской школе каждый второй учитель имеет базовое образование – преподаватель рисования и черчения. Почему именно черчения, а не какого-нибудь другого предмета, для меня тайна, покрытая мраком и как учитель рисования учит информатике, математике и физике тоже не понятно.
   Учит она, значит, алинских ребятишек английскому пять дней в неделю, а в выходные что девчонке в незнакомой деревне делать? Она на попутках в пятницу домой в Кокуй добирается, а в воскресенье вечером отец отвозил ее на мотоцикле с коляской в Алию. Пока тепло стояло, хорошо было ездить, а как зима, так на мотоцикле совсем даже не уютно получалось. Сначала отец или костер под мотоциклом разводил, или паяльной лампой картер грел, что бы завести его. Потом тулуп с собачьими варежками надевал, короче, кайф еще тот. И вот повез он ее однажды зимним вечером в Алию. Сейчас дорога возле четвертой падушки плавненько так поднимается на гору, а тогда крутячок был. Кто пожилой, тот его помнит. И забуксовал мотоцикл там  на укатанном снегу. А Ленка сзади сидит. Видит, что мотоцикл буксует, она и спрыгнула, что бы полегче было в гору. Отец в гору-то выехал и поехал себе дальше. В Алию приезжает, оглядывается, дочери-то сзади нет. Ой, он перепугался, как шальной понесся обратно искать ее, сам на повороте чуть не убился с расстройства, а она идет себе по дороге и смеётся.  
   Раньше в Алии был довольно крупный колхоз, «Путь к коммунизму» назывался. Как нынче дела в этом колхозе я не знаю, не спрашивал, но рядом с Алией стоит Чикичей с его бывшим колхозом «Дружба» и вряд ли чикичейские дела сильно отличаются от алинских. Мой чикичейский родственник дядя Саша про тамошние дела хорошо рассказал. Сначала он подробно рассказал, что имел половые отношения с Гениатуллиным, Путиным и со всеми их родственниками, потом обвинил в гомосексуализме всё районное начальство и указал точный адрес, где он это начальство видел и куда оно должно идти вместе со всем колхозом. Дальше перечислять не буду, так как некоторые люди делают большие глаза и ужасаются: «А вдруг это прочтут дети и женщины». Лично я не вижу ничего страшного в том, что о положении дел в сельском хозяйстве узнают дети и женщины.

  На пути к коммунизму в тот день работал грейдер, а на горизонте белели сельскохозяйственные строения. В отличие от руин в других сельских местах, строения издалека выглядели живыми и крашеными. Ближе не подъезжал.
 

 

   Сразу как в Алию заезжаешь, так справа церковка такая симпатичная видна.



 

   Я стал искать путь, как удобней к церкви подъехать, да не тут-то было. Местные чушки самым свинским образом повернулись ко мне задом и уступать мне свою уютную лужу не хотели.





  Потом выяснилось, что я не с того края к церкви подъезжал. Там более удобная дорога есть и чушек я зря из лужи выгонял.
  Ничего так, красивая церковь. И место хорошее. Копия Кокуйской церкви, видимо, один проект, только тут маковка одна, а в  Кокуе маковки две. Денег, видно, и тут не хватает. Сайдингом стены покрыли, а углы зашить не на что.




   Церковь есть, но народ алинский что-то не шибко в нее ходит. Мне рассказывали, что отец Игорь приехал однажды сюда в какой-то церковный праздник службу отправлять. Приехал радостный, с женой и детьми. И ни один человек, кроме старосты, не пришел. Бывает.

   А дальше я просто поехал по селу. Местный магазин в здании с весьма странными окнами. Что там раньше было, до магазина, я так и не догадался. Зашел, спросил как мне заехать на гору, что бы панораму села сверху снять. Дорогу на сопку мне показали, но после дождя на этот крутяк я не поехал.











   Пообщался с местными байкерами. Приятные такие парнишки, разговорчивые.




   Детская площадка для малышей.





  В отличие от местной молодёжи, товарищ Ленин оказался неразговорчивым. Я, как вижу это произведение искусства, так сразу же вспоминаю Пушкина. «Бой Руслана с головой» из школьной программы все помнят?  Только Руслану пришлось бы потрудиться нынче, сковыривая головы,  так как таких голов по стране стоят сотни и тысячи. Где-то за ними ухаживают и красят лысину известкой, где-то заросло бурьяном.




   Всех переплюнули буряты. У них в Улан-Удэ всем Лениным Ленин.




   Что там Руслан под головой нашел? Клад или меч-кладенец? Буряты, видать, тоже Пушкина в школе проходили и решили поискать золото партии. Сами подумайте, где-же еще ему быть?





   Горку небольшую в Алии я все-таки нашел, но панорама вышла неудачная. Не видно оттуда ничего, горка маленькая.






Говорят еще, что золото в Алии хотели мыть. Но то ли золота не нашли, то ли еще что, но сопки перекопали и бросили. Не там искали. Под головой надо было посмотреть.


Просмотров: 538 | Добавил: Gord | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2017

    Хостинг от uCoz