Пятница, 24.11.2017, 11:42
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Download: http://gilbertandorrequipment.com/serie/Spiel-des-Lebens - Spiel des Lebens .
Torrent: http://gilbertandorrequipment.com/serie/Catweazle - Catweazle .
Online: http://d20e.org/actors/Charlize+Theron.html - Charlize Theron .
http://tmsmom.info/fate-furious/m70755 - The Fate of the Furious torrent.

Download: http://jiulaidu5.com/popular-music - View More .
Torrent: http://pornmvaniainfo.info/watch/valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets-2017/ - Valerian and the City of a Thousand Planets .
Online: http://callerfound.com/star/dakota-johnson - Dakota Johnson .
http://fi38tt.com/web-design-tutorials/34595-learning-pivotal-cloud-foundry-for-web-developers.html - Read More... torrent.

Скоко народу было

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2012 » Июнь » 1 » Зачем Москве Забайкалье
Зачем Москве Забайкалье
08:50

   Езжу каждый год в Кокуй и вижу, что родина моя совсем даже не процветает. Безработица, убогие дороги, умирающие деревни, бензин в полтора раза дороже, чем в остальной России,  народ уезжает, кто куда может. А тут еще китайцы на наши реки и землю зарятся.

Из разных интернетовских статей собрал маленькие, на первый взгляд не связанные между собой кусочки.

  «СП»: — А что ожидать от Китая дальше?

- Их крупнейшие реки превратились в маленькие ручейки промышленной грязи, сбрасываемые в Тихий океан, включая крупнейшую — Хуанхэ. Из Янцзы вся вода, которая не потребляется промышленностью на месте, уже ушла на север. Остальные реки попросту выжаты. И воды катастрофически не хватает. Китаю, чтобы гасить социальное напряжение, ничего не остается, кроме как раскручивать промышленный рост. А без воды он невозможен. Поэтому они продолжают нам улыбаться на переговорах, а планируют и дальше забирать воду.

«СП»: — По каким направлениям продвигается эта экспансия?

- Строится второй канал от Черного Иртыша вглубь Западного Китая. Производится интенсивный забор, более 1 кубического километра в год, из главного притока Амура — реки Аргунь. Собственно, Аргунь и есть Амур в своем верхнем течении. Эта вода направляется на развитие внутренней Монголии, чтобы имеющуюся там угольную и горнорудную промышленность разбавить сельским хозяйством и развитием рыбного промысла, для чего приходится накачивать воду в сеть водохранилищ. Это приводит к значительному обмелению Аргуни, что наносит непоправимый вред экологии — от массовой гибели уток, рыбы и другого зверья до гибели лесов. Кроме того, — к смещению границы вглубь российской территории.

«СП»: — Это как?

- Ранее Китай укрепил свой берег Амура. Это привело к тому, что началась ускоренная эрозия российского берега, русло реки передвинулось в нашу сторону. В результате более 30 квадратных километров российской территории стало китайской землей.

Кроме экспансии как таковой хотелось бы отметить огромный экологический вред, который КНР наносит неочищенными промышленными сбросами в правый приток Амура — реку Сунгарь. Ситуация здесь также катастрофическая.

«СП»: — Какими возможностями обладает Россия, чтобы отстаивать свои интересы?

- Фактически мы можем только высылать им ноты протеста по линии МИДа. Они нам шлют свои ноты: «Деваться некуда, у нас проблемы, китайцы и русские братья навек»! Ну так и есть – деваться нам от них, правда, некуда.

Конечно, они не могут отпираться от данных совместно проведенных анализов, которые доказывают, что стоки от них идут очень грязные. Но ничего, кроме политкорректных улыбок, в ответ мы не видим. А других инструментов влияния нет.

Ну свои реки китайцы в сточные канавы превратили, ладно. Так ведь и до Шилки добираются. А ведь отдадут наши правители. Отдадут.

Еще один кусочек из другого места

  Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на встрече с Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным выразил обеспокоенность сокращением финансирования мероприятий Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».
   Полпред отметил, что федеральным законом от 13 декабря 2010 года «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2-13 годов» бюджетные ассигнования на реализацию в целом ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» сокращены на 147 млрд. рублей. Это на 62% относительно паспортных назначений. Финансирование составит всего 90 млрд. рублей (38% от предусмотренных паспортом Программы).
Кроме того, добавил полпред, утвержденной Министерством экономического развития РФ Федеральной адресной инвестиционной программой на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов, предусмотрено финансирование в объеме 35 млрд. рублей за счет средств Программы объектов, не предусмотренных ее паспортом. Вследствие этого сокращение ассигнований из федерального бюджета предназначенных для реализации на территории ДФО мероприятий Программы составило 80%. При этом финансирование объектов дорожного строительства снижено с 112 млрд. рублей до 15 млрд. рублей (на 87%).

И еще о том, сколько денег Аллах посылает Чечне.

Программа социально-экономического развития Чечни на 2008-2011 годы. Проектная стоимость четырехлетней программы 180,6 млрд рублей. Из них 142,3 млрд приходится на долю федерального центра, остальные 38,3 млрд будет взято из собственных доходов Чечни.

Сколько денег уходит на понты Путина в Сочи, я не нашел.

Судите сами, нужно ли Забайкалье Москве. Может, не мучиться? А отдать сразу китайцам.
Просмотров: 838 | Добавил: Gord | Рейтинг: 5.0/2 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 1
1  
А лучше японцам вместе с Дальним Востоком smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2017

    Хостинг от uCoz