Среда, 22.11.2017, 22:14
Кокуй-сити
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [38]
Рассказы наших читателей [24]
Поиск по сайту
Новые комментарии
Download: http://gilbertandorrequipment.com/serie/Spiel-des-Lebens - Spiel des Lebens .
Torrent: http://gilbertandorrequipment.com/serie/Catweazle - Catweazle .
Online: http://d20e.org/actors/Charlize+Theron.html - Charlize Theron .
http://tmsmom.info/fate-furious/m70755 - The Fate of the Furious torrent.

Download: http://jiulaidu5.com/popular-music - View More .
Torrent: http://pornmvaniainfo.info/watch/valerian-and-the-city-of-a-thousand-planets-2017/ - Valerian and the City of a Thousand Planets .
Online: http://callerfound.com/star/dakota-johnson - Dakota Johnson .
http://fi38tt.com/web-design-tutorials/34595-learning-pivotal-cloud-foundry-for-web-developers.html - Read More... torrent.

Скоко народу было

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Откуда
Главная » Статьи » Мои статьи

Поход по СПТУ -30
   Сколько себя маленьким помню,  в Кокуе на горе всегда стояло бревенчатое двухэтажное здание, обнесенное забором. Называлось это в народе  «механизацией». На сопке за «механизацией» нам давали землю под катрошку. Вспоминаю жаркий июльский полдень, родители тяпают свой надел, а я еще маленький и тяпка у меня детская, быстро устал и лежу в травке возле высокого забора «механизации». Жужжат шмели, пахнет сырой землей и вьюнками. Забор высокий и плотный, без щелей. Меня разбирает любопытство, что же там, за забором.  Иду вдоль забора и нахожу небольшую щель между землей и забором. Любопытство пуще неволи, ложусь на землю, протискиваюсь в щель. Разочарованию моему тогда не было предела. По ту сторону забора оказалось точно такое же поле с вьюнками и ковылем, как и по эту и только где-то далеко-далеко ржавели какие-то  механизмы.
   Потом подрос, а так как детство проходило, в основном,  в Судоверхе и Кунге, то и «механизация» с ее забором осталась вне моих интересов. Если и были всякие дружбы, стычки и прочие юношеские приключения, то с «ремесленниками», так как «ремесло» оно вот, рядом. А  «механизаторы», то есть деревенские парни, обучающиеся на комбайнеров, там на своей горе и жили и учились и спускались в Кокуй с горы редко.  
   Потом я уехал из Кокуя и уже без меня старое бревенчатое здание снесли и построили настоящие учебные корпуса.
   Со временем там стала преподавать моя одноклассница Людка Серикова. Девка она умная и ироничная, и на вопрос что преподаешь, отвечала: «Сама не знаю. Приду на урок, посмотрю, что на учебнике написано». Директором же там была Неудачина Людмила Яковлевна, моя бывшая учительница математики.
   После того как три года назад я открыл Кокуй-сити, встала проблема наполнения  сайта материалами. Первый год я сходил на экскурсию в родную школу номер два, на второе лето  была школа номер один. На третий год школы в Кокуе кончились, а писать на первое сентября что-то надо, решил сходить в СПТУ к Людмиле Яковлевне. Обещал ей к началу учебного года написать фотоочерк о СПТУ, да не получилось. В конце августа у меня умер отец, и мне стало не до очерков. И вот только сейчас  нашел в себе силу воли и сел за клавиши писать  только после того, как Professor180387 сказал, что в следующем году им грядет объединение незнамо с кем.
  Помню свой девятый класс, начало учебного года. Девчонки, они же всегда всё вперед всех узнают, прибежали и сказали, что у нас будут две новые учительницы – по математике и по английскому. Молоденькие, только из института. А нам по пятнадцать, ума нет, одни гормоны. Кое-кто из нас приободрился, мол, они молоденькие, можно и не учить теперь математику.
   Ага, щас. Людмила Яковлевна быстренько навела в классе порядок. За обманчивой внешностью хрупкой блондинки была железная воля и математический ум.
   Математику я не то, чтобы не любил, а просто относился равнодушно. Давалась она мне легко, понимал всё не напрягаясь, но у меня тогда была на уме одна радиотехника, самодельный хулиганский радиопередатчик под кроватью и в мыслях были не теоремы Пифагора, а где бы достать радиолампу для выходного каскада. Ну и учился, соответственно, по всем предметам, кроме физики, на четверочки, лишь бы не приставали.
  Зато в классе у нас был талантливый парень Петька Алешков. Вот, действительно, умище. Пока мы теоремами Пифагора занимались, он уже начала дифференциального исчисления изучал. Людмила Яковлевна сразу же его выделила и давала ему отдельные задания пока мы балду били на уроках. В отличие от меня, балбеса, Петька сразу же после школы поступил в институт. Я же понял необходимость хорошего образования только после армии.

   Прошло сорок лет. Я уже не молоденький, седой весь, жизнь почти прожита. Захожу в кабинет к Людмиле Яковлевне, а она как была девчонкой двадцатилетней, так и осталась. Ну, не совсем девчонкой, конечно, в глазах мудрость появилась, но выглядит великолепно. Стройная, подвижная.

















































Вот тут она с абитуриентами разбирается.

















































Пока я в кабинете у ней сидел, поговорить нам не давали.
















































Я потолокся, потолокся, да вышел в коридорчик, что бы не мешать.
В коридорчике приемная комиссия и перечень специальностей.
































































































Людмила Яковлевна освободилась и повела меня показывать своё хозяйство.
















































А хозяйство, надо сказать, просто великолепное. Огороды, теплицы, коровники, своё стадо в пятьдесят голов. Стада я не видел, оно где-то паслось, да и не интересно мне стадо было. Меня в первую очередь интересовали железяки. Я даже не стал дожидаться, когда ключ найдут от ворот, полез на забор, что бы сфотографировать. Но с забора кадры не получились, отсюда лучше видно.

















































Трактора зачем-то на горку закатили.

















































Автодром просто великолепный.
















































Я просто не успевал поворачиваться и щелкать фотоаппаратом. Кадров на самом деле много больше, чем я вам показываю, но нельзя же все пол-гигабайта сюда вывалить. Я выбираю лучшие.
Потом она повела меня в учебный корпус. Во какая перспектива. Кстати, заметьте, дорога не банальный асфальт, а брусчатка.




Спортзал. Любая городская школа позавидует. Бассейна только не хватает для полного комплекта.




А тут на трактористов учат.




А вот тут я немножко подзабыл суть, полгода, все-таки, прошло. У меня два разных кадра, на одном красивый кабинет информатики, на другом коробки с только что распакованными компьютерами. Там два кабинета информатики? Пусть Иван меня поправит.






А тут учат на поваров.


И на домохозяек.




Ну, и как всегда, меня влечет в кабинет физики. Ни фигасе, квантовую физику изучают. Ничего так себе СПТУ.



Остальные классы я не стал вам показывать. Классы как классы, как во всех школах.
Учатся студенты на верхних этажах, а  первом этаже живут, и, соответственно, окошечко вахтерши в наличии.



Кроме учёбы, еще и быт. Столовая, баня, всё как положено.



На прощание я сделал панораму, вид на Кокуй из окон верхнего этажа.



И последний кадр. Уходя, я обернулся и щелкнул.



   Написал я это всё в тёплых тонах. Если бы я писал тотчас после посещения, восторгов было бы еще больше, уж поверьте. Я не ожидал такого. Шел туда с некоторым скепсисом, вышел восхищенным.
   Пока мы с Людмилой Яковлевной ходили по училищу, то один работник подойдет, то другой с проблемами. То водитель, мол, бензина нет, то завхоз ключи потерял, то счета заблокировали, обычная жизнь обычного директора, тем более летом, когда ремонт идет. И вот что я заметил – атмосфера там добрая. Никаких едких замечаний в адрес растеряхи-завхоза, никакого возмущения заблокированными счетами. Всё с улыбкой, все нормально, все в рабочем порядке решим. Без криков и паники. И уже уходя, услышал фразу, обращенную уже не ко мне. «Скажите технику, пусть посмотрит мой компьютер, у меня что-то скайп глючит». Так что добро пожаловать в скайп к Людмиле Яковлевне.

Категория: Мои статьи | Добавил: Gord (17.12.2011)
Просмотров: 1410 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/6 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 3
3  
Трактора на горку ставят,чтобы запускать двигатель,не пользуясь стартером.Может это не по правилам,но практично.

2  
Да, Александр, у нас два кабинета информатики. Компьютеры потихоньку обновляют, в первом кабинете семь (порядок по фотографиям) старенькие правда, но обещают заменить, и во втором восемь, из них шесть новых. И поправочка, первый и второй этаж заняты кабинетами, а третий и четвёртый - общежитие, там как раз иногородние и живут.

1  
"... в следующем году им грядет объединение незнамо с кем", - так написал Gord, автор статьи. Сейчас, на данный момент, Ваши слова правдивы. Действительно, незнамо с кем. А до некоторого времени по плану - со Сретенским педколледжем.
Всё дело в том, что процесс объединения приостановили, и вполне возможно, данное учебное заведение сохранит свою самостоятельность. Это пока предположения. Никто толком не знает теперь, что будет дальше. Объединимся, не объединимся? Как тяжело жить в неведении!
Хочется надеяться, что оба ОУ сохранят свою самостоятельность. Процесс объединения, реорганизации, конечно, ни у кого восторга не вызывает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Copyright Gord © 2017

    Хостинг от uCoz