Воскресенье, 23.07.2017, 18:47
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
http://bambinia.com/download/sucker-for-pain-lil-wayne-wiz-khalifa-and-imagine-dragons-w-logic-and-ty-dolla-ig n-ft-x-ambassadors/114050122050099052100052106051103051119050054053113052100052102051.html - Download: Sucker for Pain - Lil Wayne Wiz Khalifa and Imagine Dragons w/ Logic and Ty Dolla $ign ft X Ambassadors.mp3

amanda x damaris snuff nurse
Containment
Eps2 Dark Matter – Season 3
Minecraft Story Mode Episode 5 RELOADED


http://ultramailer-2.com/wyrd-sisters-epub/ - Wyrd Sisters epub

OST FIFA 13
Julia Kuzmenko Go Pro Studio Beauty Video Training
legenda Poldark S03E01



http://myeyeshadow.com/actores/14141653-damon-preston - Damon Preston

Einstellungen
Blutsbande
Plume et l’ile mysterieuse
Слушать
Zorro - The Chronicles


http://sky1699.com/baahubali-2-the-conclusion-2017/?share=facebook - Clic pentru a partaja pe Facebook(Se deschide Г®n fereastrДѓ nouДѓ)

BlackJACK49
2005 and Earlier
video9 in<">" title="video9 in">video9 in<


http://bh606.com/torrent/1663345437/Wynonna+Earp+S02E06+Whiskey+Lullaby+1080p+AMZN+WEBRip+DDP5+1+x264-ViSUM%5Brarbg%5 D - Wynonna Earp S02E06 Whiskey Lullaby 1080p AMZN WEBRip DDP5 1 x264-ViSUM[rarbg -

Тильда Суинтон
The Jungle Book
Izumo: Takeki Tsurugi no Senki
Ronit Roy
Download

http://krasnaya-verevka.com/actors/Craig+Wasson.html - Craig Wasson

Read More...
Bruklinas 99 4 Sezonas (2016)


http://coordenadac.com/baladas-de-oro/domenico-modugno/ - Domenico Modugno

Die Dinos
ver 100 metros (2016) DD5.1. x264 pelicula completa
Annedroids (season 1, 2, 3, 4, 5)
Inkasso Air – Die Flugzeug-Eintreiber



http://drbalas.com/actors/Robert+Montgomery.html - Robert Montgomery

MythBusters - Die Wissensjager
Friday Night Dinner 4.Sezon 3.Bolum
Michael Park Ben Platt


http://iplanho.com/category/el-castillo-de-cristal-2017/ - El castillo de cristal (2017)

Centerfold J. Geils Band The Mp3
Wolfgang Palm Phonem v1.1.0.0 WiN (1)
En Cok Izlenenler


http://kfc2003.com/torrent/1663348624/%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D 0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+-+%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0+%D0%B8+%D1%8F%D0%B3 %D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%86%D1%8B+avi - Быстрая калланетика - бедра и ягодицы avi

Wet Hot American Summer
Szesc krolowych He..
Julian Glover

Скоко народу было

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

Artmonkaslabe
Откуда
Главная » 2012 » Январь » 2 » Возродим Сретенский собор
Возродим Сретенский собор
10:32
Фотография из альбома Сергея Пугачёва    Чудеса под Новый Год всё-таки случаются. 31 декабря в почтовом ящике мы обнаружили письмо, а в письме вырезка из газеты "Советское Забайкалье".
   А предыстория такая. Летом я встречался с главным редактором газеты Трухмановой Варварой Григорьевной и спросил у ней разрешения выкладывать на сайт материалы из "Советского Забайкалья". А свою маму попросил присылать мне вырезки из газеты, те, что ей понравятся и покажутся ей важными. Всё бы хорошо, если бы не наша замечательная почта. Читая эту заметку не удивляйтесь, что отец Игорь поздравляет прихожан с Покровом. Это не отец Игорь православный календарь перепутал, это героическая "Почта России" сквозь якутскую пургу, сквозь землетрясения в Туве и цунами в Тайланде на собачьих упряжках и белых оленях два с половиной месяца везла письмо.

     "Давно в нашем городе ведутся разговоры по поводу храма на площади. Когда им, этим разговорам, положено начало, никто теперь точного ответа уже и не даст. Бывает, наступает время бурного обсуждения этой темы: за что? за какие грехи? этот красавец  собор, который являлся духовным  центром  Сретенска и нашего района, в одночасье был отнят у людей, не  желавших разрывать надёжную связь  времен. Жажда духовного у нашего  народа - не только в Сретенске - была умерена до одной - двух икон, кое- где под предлогом обучения грамоте  разрешали оставлять духовные книги также в минимальном количестве. Вместо храмов и монастырей - духовных центров - людям оставили только это.
     Но даже такая малость, оставленная отцам нашим, в вере не колеблющимся, смогла, как мизерная закваска, сохранить в душах людских веру и любовь к Богу. И когда о православии заговорили гласно у себя в Забайкалье, закваска эта Божьей Волею смогла произвести красоту каравая русского православия. Пример того мы с вами можем увидеть: Казанский собор, недавно построенный в Чите, в Усть-Карске - храм св. Николая Чудотворца, в г. Сретенске из пяти бывших восстановлен храм св. Георгия Победоносца. Слава Богу, не только видимо  в храмах это ощущается, но и в сердцах людей, в стремлении многих сретенцев приобщиться Святых Христовых тайн, стать общниками православия - не просто одев крестик, спрятав веру от себя и  людей глубоко в душу - но живо орошая её делами добродетельными, посещая богослужения в Воскресные и праздничные дни, как это и положено.
   Вот и в сегодняшнее время - когда нас уже нельзя назвать совсем  духовно безграмотными, Иванами родства своего не помнящими, «без царя в голове и в сердце веры». Восстановить собор на площади мы собираемся не просто по причине того, что он являлся жемчужиной, архитектурной ценностью г.Сретенска, но в силу необходимости и возникающей все большей духовной потребности. Она возникла у многих пожилых людей, семей с малыми детьми (а посещение праздничного богослужения - эта традиция семейная), и людей, по нужде прибывших на короткое время в Сретенск из района, но подняться в гору, в храм Георгия Победоносца зачастую не предоставляется никакой возможности. К тому же место, на котором стоял собор, является идеальным во всех отношениях - как градостроительства, так и реализации духовных потребностей всех категорий людей, проживающих в Сретенске и гостей города.
   А вопрос по поводу переноса памятника, который стоит на месте собора, можно разрешить также полюбовно: мною неоднократно озвучивалось предложение места для его переноса - это замечательная площадь, где стоит памятник Погодаева (не отступая от темы, ведь и площадь названа именем дела Ленина).
   Дорогие братья и сестры, уважаемые сретенцы - православные и неравнодушные! Обращаю ваше внимание, что в г. Сретенске создается попечительский Совет из числа активных  людей под водительством председателя - нынешнего главы района А.С. Петрова, которому мы научились доверять, примечая дела, доводимые им до логического конца. Призываю вас молитвенно и материально принять посильное участие в нашем благом общем деле - строительстве Сретенского собора с приделом Покрова Божией Матери, памятуя о том, что в бывшем соборе находился образ чудотворной Албазинской Богородицы в течение ста восьмидесяти лет, будем и  её призывать в покровительство, учитывая пожелания правящего архиерея владыки Евстафия о том, что храм должен быть каменным и восстановлен на историческом месте. Будем всемирно способствовать благому поспешению в строительстве.
   С Праздником Покрова Божией Матери!
   Благословение Господне на Вас и его Пречистой Матери да пребудет со всеми нами. Аминь!
   Для тех, кто пожелает внести свою лепту в богоугодное дело:
Дополнительный офис №8600/0108 ИНН: 7707083893 БИК: 047601637
кор./счет: 30101810500000000637 Код подразделения: 01886000108 р/счет 40703810274000076557

Настоятель храма св. Георгия Победеносца, священник отец Игорь."

 Ни единой буковки в заметке я не изменил, отсканировал как есть. Но с номером счета что-то не так. Мне кажется, что должно быть еще наименование банка и номер его отделения. Поправьте, если кто в курсе. На святое дело не жалко копейку, но не примут ведь платёж незнамо куда.

Просмотров: 704 | Добавил: Gord | Рейтинг: 0.0/0 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 161 2 »
16  
Более года пролетело с момента принятия решения районного Совета О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ХРАМА В СРЕТЕНСКЕ. И – ТИШИНА … !!! Как правильно заметила одна из прихожанок: - «упущен целый год, за который можно было бы многое сделать: создать попечительский совет, открыть счет, провести работу по сбору средств. И какой-то бы денежный ресурс появился, и не малый. Но, дело в том, что никто ничего не сделал вообще… .».

Да, НЕОБХОДИМО ПОТОРАПЛИВАТЬСЯ С РЕШЕНИЕМ ВОПРОСА О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ И О МЕСТЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ ХРАМА. Пока ещё есть многие ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ, которые хоть и уехали из городка, но помнят и любят СРЕТЕНСК. Уйдет это поколение из жизни – и нынешним сретенцам помочь уже будет некому!!!

А ВЫ, ЗЕМЛЯКИ, КАК СЧИТАЕТЕ??? Я ОБРАЩАЮСЬ, ТАКЖЕ, К ЖУРНАЛИСТСКОМУ СООБЩЕСТВУ СРЕТЕНСКОГО РАЙОНА. ВНЕСИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЯСНОСТЬ! РАЗ РАЙОННАЯ И ГОРОДСКАЯ ВЛАСТИ ОТМАЛЧИВАЮТСЯ! СООБЩИТЕ ЖИТЕЛЯМ, КАК РЕШАЕТСЯ ВОПРОС О ВОЗРОЖДЕНИИ ХРАМА В СРЕТЕНСКЕ???

15  
КОММЕНТАРИЙ ЛЮДМИЛЫ ИВАНЧИКОВОЙ (она зарегистрирована у меня в друзьях): Построить храм на берегу во многих отношениях удобно: готово место, не надо ломать голову над тем, как перенести памятник (да все ли будут довольны?), не тронутым останется место, где проходят все городские мероприятия, и вообще, тут так все давно переплелось: торговые точки, и пр. и пр. А вот восстановить историческую справедливость = это дело серьезное. А кому такие хлопоты нужны?

14  
ОТВЕТ ДЛЯ АЛЕКСАНДРА ВЫРУПАЕВА: Согласен с Вами! Ваш перечень можно продолжить почти до бесконечности! Губернатор края в ноябре 2011 года публично пообещал оказать содействие со стороны краевого бюджета в вопросе строительства новой районной больницы и детского садика в Сретенске. Собор же собираются восстанавливать исключительно на пожертвования жителей, предприятий и организаций Сретенска и района. Я думаю, что и Вы не останетесь в стороне от этого дела! А спорить о целесообразности возрождения храма можно до конца света!

13  
КОММЕНТАРИЙ АЛЕКСАНДРА ВЫРУПАЕВА (он зарегистрирован у меня в друзьях): Пару хороших детских садиков построить, школы оборудовать и много чего в социальной сфере - вот это будет большое дело.

12  
А что, в Сретенске пустырей мало? Ни в гор саду, ни возле РОВД места нет! Вы представьте скопление автотранспорта во время служб! Да еще если учесть культуру некоторых водителей, это будет хаос на дороге!!! Строить современный храм нужно, но с учётом современных требований конечно, где в первую очередь предусмотрена большая автостоянка.

11  
Разрушенный собор, помимо того, что был важным церковным и духовным центром, ещё около 140 лет являлся АРХИТЕКТУРНОЙ ДОМИНАНТОЙ Сретенска, вокруг которой сложился неповторимый ансамбль городской застройки, дошедший и до наших дней (к сожалению, при этом не обошлось без некоторых утрат и неоправданных ошибок).

Я всё больше и больше склоняюсь к тому, что храм должен быть восстановлен в прежних размерах, но выше прежнего на 3-5-7 метров (это дань «моде» и современным требованиям), на старом участке, но со смещением его с исторического места на 20-25 метров в сторону педучилища. Внешняя отделка собора не должна быть отличной от отделки снесенного храма (конечно, стоимость восстановления старого храма будет значительно превышать стоимость строительства храма по современному типовому или, даже, по индивидуальному проекту).

В этом случае придется прирезать к прежнему церковному участку часть современного сквера у педагогического училища и вдоль улицы Луначарского (прежде эти территории были за границами участка). И, к сожалению, помимо переноса памятника В.И. Ульянову (Ленину), потребуется осуществить эксгумацию десятков захоронений священослужителей, видных жителей бывшей станицы Сретенской и Ф.А. Погодаева.

Земляки, а какое у Вас мнение о месте возрождения (строительства) собора в Сретенске?

10  
КОММЕНТАРИЙ ТАТЬЯНЫ АРСЕНЬЕВОЙ (она зарегистрирована у меня в друзьях): А на прежнем месте в городском саду почему нельзя? Мне кажется, что это самое удачное место для Храма.

9  
КОММЕНТАРИЙ ЭЛЬВИРЫ РУКАВИЦИНОЙ (она зарегистрирована у меня в друзьях): Храм в центре города необходим. Нам всем нужен этот храм! Во-первых, искупить вину перед предками за вандализм, проявленный во время революции, когда уничтожали не только храмы, но и веру. Во-вторых, удобство посещения храма, не все сейчас могут посещать так часто церковь. Историческое место храма очень удобно. Жаль конечно, что нельзя вернуть того ограждения, но я думаю, что все мы вместе одолеем все проблемы, связанные со строительством храма! Как говорится с Божьей помощью.

8  
Может быть, может быть, уважаемая Татьяна! Набережная реки Шилка - это отличное место. Но, в этом случае, собор (надеюсь, что это будет замечательное архитектурное сооружение) окажется в окружении совершенно невыразительных пристроенных, прилепленных другу к другу зданий (дом культуры, здания правоохранительных органов) и среди немалого числа развалюх.

7  
КОММЕНТАРИЙ ТАТЬЯНЫ КОРЯКИНОЙ (она зарегистрирована у меня в друзьях): Еще 2-3 года назад прихожане нашей церкви облюбовали место по улице Набережной, между домом культуры и милицией. Тем более, там еще дом Юдина снесли!

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2017

    Хостинг от uCoz