Суббота, 14.12.2019, 18:56
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

I think, that you are not right. I am assured. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.

Скоко народу было

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2011 » Март » 19 » 50 остаются
50 остаются
16:42
   50 остаются. 750 спасателей эвакуировались.
Прежде чем заступить на смертоносную вахту, 50 прощаются со своими родными и близкими. На всякий случай. "Ты, конечно, волнуешься за здоровье и безопасность своей семьи, но у тебя есть долг, и он велит оставаться на месте, — говорит один из 50.
Эти 50 дышат через неудобные респираторы кислородом, поступающим из баллонов, закрепленных у них за спиной. Они одеты в белые комбинезоны с капюшонами, которые чисто символически защищают их от радиации. Мир не видит их лиц и не знает их имен. Часть из них добровольцы, часть остались здесь по приказу. Они отчаянно нагнетают в реакторы морскую воду и бьют ею прямой наводкой на радиоактивный материал, частично растаявший и расплескивающийся. Их задача не допустить полной расплавленности, которая может вызвать выброс тысяч тонн радиоактивного пепла и поставить под угрозу жизнь миллионов их соотечественников.
   Их имен не знает никто. Пятеро погибли, 22 получили тяжелые ранения, двое пропали без вести. Но их по-прежнему 50. Их 50, и они последняя линия обороны между ядерным апокалипсисом и Японией, а может быть — и всем человечеством. Несмотря на тихую, но смертельную радиацию, несмотря на бушующий и тоже смертоносный пожар, эти 50 не покидают атомную электростанцию в Фукусиме. Они ползают по лабиринтам сложнейших конструкций в абсолютной мгле, скупо освещаемой их ручными фонарями, прислушиваясь к периодическим взрывам водородного газа, который, ускользая из поврежденных реакторов и вступая в контакт с воздухом, оглушает всю окрестность.
   В далеком 1986 году на ликвидацию Чернобыльской катастрофы направляли и сотрудников МСУ-168, прикомандированных тогда к ИЯФу. Я лично знал нескольких человек из той команды. Сегодня в живых остался один. Они тогда не знали. Им не сказали. 
Японские парни знают.

Просмотров: 612 | Добавил: Gord | Рейтинг: 4.5/2 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 131 2 »
13 LLlauTAH  
8 SergV (21.03.2011 18:55)
Журналисту:
По моему мнению, Gord'u "тащить" на сайт можно все, Корректней выразить свое мнение ему в "личку". Я вот не желаю видеть новости со всего мира в едином телевизоре. Прав Шайтан. Да и не новость это, а желание показать как действуют люди в данной ситуации.

Да, я подписывался на сей сайт читать новости о посёлке Кокуй Сретенского района Забкрая. Я вижу ипонские новости (типо аналитику), которые мне никуда не впились. Оно мне надо? Общечеловекизмом я не страдаю. Я - здоровый националист, шовинист и прочая (не фашист, однозначно). Я люблю Иосифа Виссарионыча (не взирая на пристрастия автора данного сайта). Короче, чего я хочу сказать: этот сайт (вроде как) задумывался как средство обмена инфой между земляками. Я прав? Мне не нравится, когда здесь начинается какая то хрень за ибонцев, за казаковЪ, за французскую булку и за прочую хурму. Мне не нравится превращение сайта в пропагандон - площадку автора сайта. Если ты задумал сайт о поселке - делай сайт о поселке. ничего личного. Инфо сайт. И всё. Пристрастия мы можем посмотреть и в личном блоге на том же ЖЖ. Не надо путать теплое с мягким. Copyright Gord © 2011, ИМХО, диагноз. Мой сайт -верчу, чё хочу... Я бы сделал сайт типа Вики. Каждый добавляет свою инфу. Но, тут возникнут грабли с модерированием. Каждый ебанут на свой взгляд. Обиженные будут. Но тут можно порешать за Вики - правки голосованием. Один ебанутый не пройдет.


12 LLlauTAH  
Кстати, я очень хочу увидеть НЕПРЕДВЗЯТЫЙ анализ боевых действий НАТО в Ливии. Против законно избранного руководства? Будьте добры, если уж и про Ибонию зашел разговор

11 LLlauTAH  
50 ипонских городовых. Кста, а почему такая передовая нация заюзала роботов европейского производства? У них же своих роботов вагон. Или они придуманы только для игры на семиструнной балалайке?

10 LLlauTAH  
7 Тамара Окститесь, и возверуйте Богу нашему. (И почему тэга зачеркивания я не вижу? Эту фразу надо зачеркнуть) До Кокуя эти грабли не дойдут в любом раскладе (кроме варианта, что земля начнет в другую сторону вращацца).
6 Gord Начальник сайта... (многоточие) "У НЕДОБРОГО соседа сдохла корова. Я - рад". В чем моя проблема? В Кокуе как раз отсидишься. Западные ветра никто не отменял. Говно унесет в Тихий океан, максимум до Гонолулу. Лучший совет - в ближайщее время не юзайте ипонских ресторанов (или юзайте с дозиметром), вот и все.

9 LLlauTAH  
Хозяин - барин. Тащить можно все. Я уже где то в ЖЖ высказал свое мнение насчет Лунтикового (Медведёвого) решения пригласить пострадавших ипонцев к нам в страну. Мы можем юзать их в качестве ТВЭЛов в наших реакторах. Сейчас на меня обрушатся любители людей, но. Другого применения джапобиомассе я не вижу. С учетом действий истинных самураев из группы 731

8 SergV  
Журналисту:
По моему мнению, Gord'u "тащить" на сайт можно все, Корректней выразить свое мнение ему в "личку". Я вот не желаю видеть новости со всего мира в едином телевизоре. Прав Шайтан. Да и не новость это, а желание показать как действуют люди в данной ситуации. (подправил, так как писал с коммуникатора)

7 Тамара  
Надеюсь до Кокуя радиация не дойдет. И не дай бог никому таких катаклизмов, которые достались Японии,Боже упаси... Это ведь все так страшно...

6 Gord  
Денис, ты не прав. "У соседа корова сдохла, так ему и надо" - это неправильная философия. Планета Земля маленькая и двух Чернобылей для нее многовато будет. Если расплавленное топливо проест бетонный пол и уйдет в землю, то зараженный пепел засыплет не только Японию. В Кокуе не отсидишься. Так что эти 50 парней защищают не только свои семьи, но и все человечество.

5 журналист  
"Японские парни знают" ... молодцы! Вы вот пишите про Японию, а вообще-то в 1904-1905 и 1941-1945 мы с ними воевали, где погибло не один десяток наших парней, и ещё до сих по не решен так называемый "вопрос северных территорий". Да ещё флаг наш сожгли!.. А теперь начинается госпрограмма "приюти японца" Мы (РФ) уже готовы отдать им (яп.) под заселение Дальний Восток. СПАСИБО ВАМ !

4 журналист  
Им(японцам) это (катастрофу) предрекали ещё в начале тысячелетия. (Телеканал "НТВ" эфир 20.03.2011.) Но ни кто слушать не хотел....а теперь "сами с усами"...И зачем все это нам.

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2019

    Хостинг от uCoz