Вторник, 10.12.2019, 23:25
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

I think, that you are not right. I am assured. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.

Скоко народу было

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2011 » Январь » 17 » Новый Год в детском доме
Новый Год в детском доме
20:00
  Утро 31 декабря. Предпраздничный суетливый день, когда хочется успеть всё и сразу. Сбегать в магазин и докупить то, что не было куплено заранее, поздравить родных, друзей, коллег. Весь день проходит в ожидании чуда, которое сулит нам Новогодняя ночь. Но у меня чудо случилось не в полночь, а рано утром.       
    Накануне в редакции раздался телефонный звонок. Звонила Зоя Николаевна Морозова, заместитель директора Кокуйского детского дома по учебно-воспитательной работе, и приглашала на одно очень интересное мероприятие.
   В 10 утра я уже был на пороге детдома, где меня радушно встречала сама Зоя Николаевна - обаятельнейшая женщина, которая провела меня в свой просторный кабинет, где объяснила суть происходящего. Дело в том, что в Кокуе работает представительское отделение (офис) шведской косметической компании «Орифлэйм»   во главе с консультантом Татьяной Ивановной Малковой. Эта деловая и, скажу вам, красивая женщина стала распространять среди населения косметику мирового бренда. Вот она и предложила Зое Николаевне поучаствовать в благотворительной акции компании. Для этого нужно было сделать заказ косметики из товаров, отмеченных в каталоге определённым значком. Весь женский коллектив детдома подписался на продукцию «Орифлэйм», даже не подозревая, как широко улыбнется  им удача. И вот в ноябре Татьяна Ивановна сообщила, что Кокуйский детский дом (наряду ещё с четырьмя в регионе) одержал победу в акции и теперь его ждет подарок.  В ожидании начала  я решил оглядеться, а  воспитатель 5 группы Юлия Олеговна Чапыгина проводила меня … в музей. Да, в детдоме есть музей. И есть свой, самый настоящий, главный экскурсовод – Паша Соломин. Все- и работники, и воспитанники детского дома  принимали участие в организации музея, который был открыт в 2007 году. Изначально это была маленькая комнатка, вполне устраивающая детей. Но когда фонд музея стал увеличиваться, экспонаты перенесли в другую, более просторную комнату.
  Что можно сказать об увиденном? Просто великолепно! Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но все же... полномочия обязывают рассказать.  Стены музея украшают поделки воспитанников прошлых и нынешних лет. Хотя «поделки» - это грубо сказано,- скорее, это произведения декоративно-прикладного искусства. Они так мастерски выполнены, что кажется, это делали не дети, а уже знающие толк в рукоделии люди. Ковроткачество, оригами, шитье, вязание, роспись по камням (!) – этому  и многому другому обучены, а теперь  увлекаются воспитанники детского дома. В комнате есть уголок памяти фронтовиков, фотогалерея, посвященная жизни детского дома, и многое-многое другое.

  Но вернемся к самому мероприятию. 
  - Какой самый долгожданный и самый  любимый праздник?- спросила Зоя Николаевна у собравшихся в актовом зале детей.
  - Новый год!!! – хором ответили они.
  - Почему? – снова допытывается зам. директора.
  - А потому что дарят подарки!!! – также хором отвечают дети.
  - Вот и нам в этом году одна известная компания подарила подарки. И я думаю, вы знаете, какая?
  - Да!!! «Орифлэйм»!!! – разнеслось по залу.
 После этих слов на импровизированную сцену вышла Татьяна Ивановна и поведала собравшимся историю создания компании, а ещё рассказала о благотворительной деятельности  «Орифлэйм» в мире…
  И вот настал самый долгожданный миг – вручение подарков. А они были совершенно необычными! Поистине, волшебными. Здесь были и ноутбуки, и мультимедиапроектор, и швейные машины – целых две, и баян для детей, занимающихся в Школе искусств, и различный спортинвентарь. А от себя  лично кокуйские консультанты  преподнесли всем огромный новогодний торт, а девочкам-  наборы косметики.
  Ну что сказать, восторгу детей (да что там детей, даже всех взрослых) не было предела. Но и хозяева  не остались в долгу. Они подарили гостям  картину, выполненную своими руками, и показали весёлый концерт. В исполнении Вали Ивановой прозвучала песня «Снежинка», Витя Егоров прочёл стихотворение о Новом годе, братья Горевые: Антон и Вадим, исполнили частушки «От Фомы и от Ерёмы», а также многие другие ребята порадовали собравшихся своим исполнением…
  Пока находился в зале и наблюдал за тем, как у детей горят глаза, как они общаются с воспитателями и другими взрослыми,  в голове пронеслась мысль: всё же неслучайно большинство выпускников приезжают сюда в гости и говорят: «Спасибо!»  
  

  Денис Должиков.
 
 
 
Просмотров: 812 | Добавил: журналист | Рейтинг: 5.0/2 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2019

    Хостинг от uCoz