Вторник, 10.12.2019, 22:51
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

I think, that you are not right. I am assured. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.

Скоко народу было

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2011 » Август » 6 » Приехал. Впечатления, пока не забылись.
Приехал. Впечатления, пока не забылись.
15:54
  Здравствуйте, други. Только что приехал и вот впечатления, пока не забылись. Всякие, и хорошие и плохие. Итак. Двенадцать часов назад на автозаправке в Мариинске огроменная фура, двигаясь задним ходом, превратила симпатичную рожицу моего автомобильчика в щербатую харю динозавра. Страховые агенты по субботам не работают, не дозвонился, но чую, что морока будет большая, хотя вина не моя. Добрался до дому своим ходом.
  Теперь о Кокуе. Принято спрашивать, с чего начинать, с хорошего или плохого, но спрашивать не буду, как слова лягут на клавиши, так и буду писать.  Начну с нейтральной темы. Идут весь месяц дожди и Шилка большая. Вот фотография.
   Потом следующее, что на ум пришло - дороги в Кокуе хреновые. Даже моя короткобазная машинка цепляла брюхом землю, и как там ездят разные длинные Probox-ы, не знаю. Дороги грейдеруют, но редко. В прошлом году, уезжая, я видел, что начали асфальтировать Кунгу. Действительно, жить в Кунге летом невозможно, стоит вечная, не оседающая ни днём, ни ночью, туча пыли от автомобилей. Приехав на этот раз, увидел, что асфальт кончился почти там же, где и начался. За достоверность байки не ручаюсь, почём купил, за столько и продаю, но рассказывают так. Приехал какой-то крутой перец из Читы, увидел новый асфальт: "Ах, вы гады, жируете тут, улицы асфальтируете, пока соседи бедствуют". И урезал Кокую подушевое финансирование.
   На фоне окружающих умирающих городков, Кокуй, действительно, выглядит неплохо. Это я объективности ради говорю, а не из подхалимажа, так как ни  с кем из администрации Кокуя или Сретенска я лично не знаком, мёда-пива с ними не пивал и делать им комплименты причин не имею.
  В прошлом году достроили новый многоквартирный дом, заселили и начали строить новый.






  Территория вокруг многоквартирных домов довольно чистая, много всяких увеселений для детей. Правда, не мешало еще бы землю на детских площадках травкой засеять, семена газонной травы дешевые, а смотрится красиво.
  Мусор убирается и к администрации претензий нет. А вот кокуйцы меня удивляют. Срут там, где живут. Прошел я  по улице Луговой, там где частные дома и с мостка через Мыгжу сделал две фотографии. Смотрите и любуйтесь пейзажем. Сначала в одну сторону повернулся, потом в другую.





   Самим-то не противно жить в таком сраче?
   А еще помните Пожарную падушку? Называется она так, потому что когда-то давно пожарной части там выделяли землю для картошки. Многие из нас ходили туда по грибы да по землянику. Всё. Отходили. Нету грибов. Свалка мусора там. Скорей всего незаконная и судя по характеру мусора, срут там господа коммерсанты. Далеко им на Богачён возить, сюда ближе. Поймать бы этого урода да начистить бы господину  хлебальник. Я бы и сам с удовольствием принял бы участие в чистке. Леса жалко.
  И еще одно впечатление, пока не забыл. За месяц жизни в Кокуе я так и не привык к совершенно диким расписаниям работы магазинов. Если вам приспичит среди бела дня пачку чая или коробку спичек купить, лучше и не пытайтесь. С двенадцати часов по шестнадцати на кокуйских продавцов нападает страшный голод и магазины один за другим с дискретностью в полчаса начинают закрываться на дневную сиесту. Запомнить расписания нет никакой возможности, так как системы нет никакой. Хотел сейчас потренироваться в остроумии насчет обеденных перерывов, но не буду, так как устал. Лучше запомните правило- если вы приехали в Кокуй и вам надо купить пачку чая - подождите до шестнадцати часов. Иначе встанете перед закрытой дверью. Единственный нормальный магазин, куда вы можете идти не смотря на часы и ничего не вычисляя - это "Добрый" в Пятаках. Остальным хозяевам магазинов прибыль не нужна, они заботятся, что бы продавцы не оголодали.
  Ладно, всё. Устал, иду отсыпаться.





Просмотров: 869 | Добавил: Gord | Рейтинг: 5.0/1 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 4
4 Санчо  
Лёсик, а когда у вас чай в продаже будет biggrin

3 timon  
Мусор,проблема частного сектора.Ни одной урны я не видел на этих территориях.Кто-то может вывезти,кто нет,кто-то не хочет!В большей части страны образ жизни как в средневековье.Ни канализации,ни водопровода,ни газа,ничего.Чем занимались эти сотни лет?

2 Ivan-Domanov  
Про то что "срут, там где живут" это в точку

1 Лёсик  
Александр, а как же магазин ИП Якобсон? Там работники тоже на обед не закрываются. =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2019

    Хостинг от uCoz