Вторник, 10.12.2019, 23:16
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

I think, that you are not right. I am assured. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.

Скоко народу было

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2011 » Январь » 6 » Продолжение эпопеи Сергея Пронина
Продолжение эпопеи Сергея Пронина
13:42
  Сайт " Права человека в России" сообщает: "Сергея Пронина из забайкальского поселка Кокуй могут вернуть в психиатричекую больницу. Месяц назад это сделал Сретенский райсуд, но за фермера заступились правозащитники. В этот раз 51-летнего сельчанина в стационаре может ожидать принудительное лечение и "коррекционно-воспитательная работа для выработки и закрепления социально приемлемых стереотипов поведения".
   18 ноября по жалобе юристов-правозащитников Забайкальский краевой суд дал указание о срочном освобождении Сергея Пронина из психиатического стационара. В медицинское спецучреждение фермер попал по настоянию и.о. руководителя Сретенского межрайонного следственного отдела СКП Дениса Хамируева, с согласия Сретенского районного суда.
Но руководитель Хамируев не стал дожидаться решения кассационной инстанции. За день до рассмотрения жалобы в краевом суде он вынес в отношении Пронина новый процессуальный документ - "постановление о направлении уголовного дела в суд для применения меры принудительного медицинского характера".
  - Действия Дениса Хамируева я расцениваю как очередную попытку любым путем упрятать непокорного фермера в психбольницу, - говорит директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов. - В первый раз он поместил Пронина в психбольницу как в "филиал СИЗО". Когда понял, что это незаконно, не дожидаясь отмены предыдущего решения, подал в суд документы о принудительном лечении фермера. В постановлении блюститель порядка вновь оперирует заключением читинских психиатров, которые считают Сергея Пронина опасным для общества. Врачи рекомендуют ему "наряду с лечением психических расстройств провести коррекционно-воспитательную работу для выработки и закрепления социально приемлемых стереотипов поведения, коррекции мировоззренческих установок".
   Юристы Забайкальского правозащитного центра не согласились с такими выводами. Они обратились в Независимую психиатическую ассоциацию России и получили предварительный комментарий её исполнительного директора Любови Виноградовой: "Мы еще раз просмотрели его экспертизу. Особенно странным кажется рекомендация экспертов о назначении ему принудительного лечения в стационаре специализированного типа. В таких случаях вполне можно ограничиться амбулаторным лечением".
   Напомним, что читинскими психиаторами Пронину выставлен диагноз "паранойяльное развитие личности". Но забайкальские правозащитники уже получили предварительное согласие специалистов Независимой психиатрической ассоциации России на обследование фермера - с целью подтверждения либо опровержения этого диагноза. Сейчас идут поиски финансовых средств для того, чтобы показать Пронина московским специалистам..."
Просмотров: 741 | Добавил: Gord | Рейтинг: 1.0/1 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 1
1 Delta2  
Ну это называется продолжение "шоу Сергея Пронина"! В Кокуе тема уже не актуальна. Власть и завод в свое время сделали все, что бы сгладить ситуацию. То, что предлагали Пронину не снилось и не будет, видимо, сниться никому другому простому смертному (по крайней мере у нас в Кокуе). Один В.Н.Ильченко сколько сил приложил, перелопатил все возможные варианты!!! Но тема благодаря "правозащитникам" и прессе извратилась страшно и вышла из под контроля. Я сам в ноябре интервью дал "Российской газете", но они подали информацию так, что наше мнение (да еще извращенное) осталось на задворках. Оценавать действия Пронина с точки зрения права и медицины должны специалисты. Для всех напоминаю, Пронину дали две квартиры (благоустроенные) в Кокуе, скот его жив и здоров (в Кокуе). Да, кстати, термин "забайкальский фермер" меня просто убивает, это то же самое, что всех пользователей Интернета называть "великими писателями современности"... Для правозащитников это и работа и пиар, Пронин - инструмент и материал, а мы - зрители.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2019

    Хостинг от uCoz