Суббота, 14.12.2019, 19:30
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

I think, that you are not right. I am assured. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.

Скоко народу было

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2011 » Март » 23 » Путешествие по взрывоопасным местам
Путешествие по взрывоопасным местам
14:36
                           
   Случившийся в конце января теракт в московском аэропорту «Домодедово» напомнил всем, что мы живем в неспокойном мире, где идет скрытая война отбросов, называемых себя «правоверными мусульманами», рвущими при этом  в клочья женщин и детей, с нашим обществом.  И врага здесь не видно. Он действует исподтишка, маскируясь под мирных жителей. 
    Январский теракт, как это ни прозвучит цинично,  явился логическим продолжением  того, что творится в стране. Когда за взятку можно проникнуть куда угодно и пронести что угодно, когда обеспечению безопасности людей уделяют меньше времени, чем даже  чтению книг…
  Сретенский район – тихий уголок страны. Здесь люди уверены, что место это не вызывает стратегической заинтересованности и террорист-смертник со своим заряженным поясом под одеждой здесь не появится. Что им делать в экономически неразвитом регионе, где на площади в 15 тысяч км2 проживает чуть больше 20 тысяч человек? Но так думаем мы, люди. А ведь никто не может просчитать, что планируют нелюди! И никто не даст гарантию, что завтра они не появятся у нас на пороге. Да и  просто психопатов, которые могут взять ружье и прийти в любое учреждение, у нас хватает.
     Приступая к подготовке этого материала, при помощи моего коллеги – подполковника в отставке, составил список потенциально-опасных учреждений. И первым в нем значится здание районной администрации.
    На входе в учреждение расположена дежурно-диспетчерская служба. Это небольшое помещение, в котором сидит человек. Кто он? Каковы его функции? Он не спрашивает документов, не интересуется, куда идут люди. Он просто сидит. Я прохожу мимо. Как и все: до и после меня. Нас никто не останавливает. По словам работников администрации, были случаи, когда в здание так же  заходили люди явно неадекватного поведения. Дежурные говорят, что проверять документы у входящих не входит в их обязанности. Они не пропускают лишь пьяных и с большими тяжелыми сумками.
     Следующие в списки – это здания отделений Пенсионного фонда и Налоговой инспекции.  Учреждения эти государственные, они занимаются обслуживанием населения, и в их стенах всегда много людей. Но в обе организации можно пройти без труда и пронести все, что душа твоя пожелает. Люди, пришедшие сюда, незащищены никак, как и те, кто там работают.
   Современная жизнь немыслима без отделений связи Почты России. Сотни людей каждый день бывают здесь. А иногда выстраиваются такие очереди, которые заполняют все помещение. По идее, исходя из соображений антитеррористической безопасности, здесь тоже должна быть охрана. Но её нет.
    Следующий пункт – отделения Сберегательного и Россельхоз- банков. Сотни людей-клиентов проходят через эти небольшие помещения, где порою от скопления народа людям просто не хватает воздуха. Во всех странах и во все времена банки охранялись. Но только не у нас в районе. В России кризис!... Мы даже деньги, находящиеся в кассах,  не охраняем, не говоря уж о людях, пришедших сюда.
     Ещё 25 января  Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин дал поручение усилить антитеррористические меры безопасности на объектах транспорта. А как нас, сретенцев, это касается?
На станции Сретенск вообще нет линейного пункта милиции, на ст. Куэнга и в Кокуе, в здании заводской проходной, где размещена билетная касса, они есть, вот только самих милиционеров в помещениях вокзалов нет. Безопасность пассажиров вынуждены обеспечивать работники (а чаще это работницы) вокзалов. Если Президент Дмитрий Анатольевич Медведев, проинспектировав Киевский вокзал в Москве, поставил тамошним сотрудникам «неуд» по обеспечению безопасности пассажиров, то кому и что ставить у нас?
  Более-менее защищенными местами на сегодня являются образовательные учреждения всех типов. Во всяком случае, инструкции и обследования, сообщения о   заседаниях, комиссиях, перечень должностных лиц, в чьи обязанности входят вопросы безопасности детей - всё это убеждает нас в том, что уж здесь-то наши дети защищены.   Но в большинстве школ безопасность обеспечивают женщины: где уборщицы совмещают эту деятельность, а где и гардеробщицы (если они еще где-то  остались). Так что два-три мужчины без труда могут пройти в учебные классы.  Есть надежда, что сотрудники вневедомственной охраны своевременно прибудут на место ЧП. Но с реформами МВД приезжать скоро будет некому. Остаётся надежда только на частные охранные предприятия. Своих же профессиональных охранников школам иметь невозможно. Нет такой штатной единицы.
   Педагогический колледж и Профессиональное училище №30 (пусть простят меня мои бывшие и нынешние педагоги). Если в первом учебном заведении на вахте в фойе сидят студенты и следят за тем, чтобы на второй этаж не прошел человек в верхней одежде, то во втором на верхний этаж можно пройти и пронести всё, что угодно, не встретив ни единого препятствия. 
   Детские сады. На мой взгляд, здесь все зависит от руководителя дошкольного учреждения. Как он требует с сотрудников, так они и работают. Если в некоторых садах в помещение нельзя войти, не предъявив документ, удостоверяющий личность, то в ряде других руководство садиков вообще забыло, что такое обеспечение безопасности. В одном из садов Кокуя  после обеда я поднялся, никем не замеченный, на второй этаж, где без воспитателя (!) спали дети. Работники в это время были  на кухне. Чем уж они были там заняты, то ли обедали, то ли «заседали», осталось тайной. Но в группу они явно не торопились, о чем свидетельствовал дружный женский смех, доносившийся с кухни, что на первом этаже. Они так и не узнали, что я там был…  В другом же садике из пяти дверей, ведущих в здание, незапертой оказалась только одна. Но здесь путь в детскую спальню, которая оказалась прямо у входа, мне преградила воспитатель. Она  была рядом со спящими малышами.
   Большие торговые магазины. Обеспечением безопасности посетителей  предприниматели, если и занимаются, то ограничиваются установлением тревожной кнопки, реже камерами видеонаблюдения. Охранников наши бизнесмены не нанимают. Зачем на них тратить деньги? Здесь же все «свои». Все вокруг друг друга знают. От кого защищаться? Не от кого. У нас нет ни бандитов, ни грабителей, ни, тем более, террористов…     Слава Богу!
По результатам   моего, так называемого, рейда самыми защищенными местами с точки зрения безопасности в нашем районе оказались отдел внутренних дел по Сретенскому району, расчетно-кассовый центр, Служба в пгт. Кокуй, районный суд и государственное учреждение «Сретенская школа» (или - как в народе – Школа закрытого типа).
         Послесловие
Интересная получается ситуация. Нас пока жареный петух в одно место не клюнет, работать мы не начнем. А ведь терроризм не вчера родился, и не первый раз у нас в стране взрывают бомбы, но всё-таки количество перешло в качество и именно после теракта в «Домодедово» появились четкие указания по усилению антитеррористических мер.  А мы чего ждём?
                  Денис Должиков. 


   Этот материал с путешествием Дениса по взрывоопасным местам у меня давно лежит. Денис настаивает, что бы я его выложил. Ладно, выкладываю. Моё мнение – несерьезно это. Ну, сами посудите, какой дурак пойдет взрывать Кокуйскую администрацию или школу, на кой она чеченам сдалась вместе с чукотскими чумами и бурятскими юртами? Если уж взрывать, так лучше Москву, там и народу гуще и крику больше. И вообще все эти охранники, металлоискатели и прочая дребедень – для экзальтированных дамочек. Нет еще способа победить террористов. Еще со времен Степана Халтурина  не нашли противоядия. Два десятка первых лиц государства охраняют успешно. Ну еще бы не успешно, если бюджет Федеральной Службы Охраны хоть и засекречен, но по прикидкам равен бюджету такого города как Чита. Недаром его засекретили от народа. А что бы народ не нервничал, не паниковал и не линчевал всех, кто в хиджабе,  напоказ выставили металлодетекторы. Медведев, видишь ли, сам лично инспектирует металлодетекторы на Казанском вокзале и разнос  даёт. Да не смешите мои тапочки. Ага, проезжал он мимо, дай, думает, посмотрю, как там мой народ охраняют от террористов. А тут чисто случайно корреспонденты двух государственных каналов в кустах с камерами гуляют, глядь, президент идёт.
    Да террористу пофигу все эти металлоискатели, что ему стоит вместо гаек с болтами гравию в бомбу насыпать? Арабы в Израиле так и делают и ни один металлоискатель безоболочечную гравийную бомбу не берет. А в аэропортах  рамки поставили… смех один. Пропускают по одному и перед рамкой толпа народу стоит  и ждет. Взорвется он перед рамкой или после рамки, какая ему разница. Взорваться он может в любом автобусе или кафе, да где угодно, где людей больше.
    Охранники тоже не помогут. В школе стоят. Что бы старшеклассники малышей не обижали еще годны, а если террористы на Камазе приедут, что охранники сделают? Ноги они сделают. Вахтер в администрации  сидит, обязанностей у него много и в этом списке нет строчки "борьба с террором".  На любом предприятии кроме вахтеров есть еще и круглосуточный дежурный или в просторечии "ночной директор". На случай нештатной ситуации. Я в студенчестве по ночам подрабатывал и службу "ночных директоров" хорошо знаю, вместе, бывало, бухали. Террористов ловить нас не заставляли.
    Так что вахтёры тут не при делах.
     Меньше надо смотреть государственный телевизор и чаще включать собственный мозг. Тогда и поймете, что все эти металлоискатели стоят только для успокоения особо нервных граждан, мол, смотрите, власть о народе думает и ".. утром мажет бутерброд, сама не ест, как там народ…".
Про закупки металлодетекторов я тоже кое-что мог бы рассказать, да просто лень шрифт тратить, сами догадаетесь.
Просмотров: 624 | Добавил: Gord | Рейтинг: 4.7/3 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 5
5 журналист  
Тамаре:
Этот случай произошёл в городе Шилка в 2009 году. Какой-то ненормальные отморозок заперся в школу с охотничьим ружьем. Закончилось тем, что он там немного пострелял в потолок и вышел в окно второго этажа. Точно не помню, чем все закончилось, так что лучше посмотреть в Интернете. И ещё раз напомню никто не застрахован от такого!

4 Тамара  
А что за случай? Расскажите, пожалуйста...

3 журналист  
Ну, что, спасибо. Любая критика полезна. Но возражу Шайтану нагнетать я не хотел, а решил показать своим материалом, что все эти хваленые антитеррористические мероприятия яйца выедено ни стоят. Кто ни понял, мне жаль за вас. Кстати, в начале материала написано, что ни только террористы наша угроза, но и разные психически-неуравновешенные люди, которых у нас хватает. Вспомните хотя бы случай в Шилкинской школе...

2 LLlauTAH  
В москве - ты - смертник. Семь лет там жил. Семь лет ездить в метро с ощущением, что тебя сейчас накернят... Или накернят в магазе...
Ваш Денис - параноик, еще хуже меня. У меня-то хоть профессиональное (админ - непараноик - либо не админ, либо раздолбай)
Денис - мудак. Ибо нагнетает и работает в стиле "Скандалы! Интриги! Расследования!". Это - не журналистика, а журналажа.
И, кстати, СССР - единственная страна в мире, которая смогла заломать нацтерродвижения. Бандеру и бандеровцев заломали. И с другими разговор был короткий

1 andreika  
Меньше надо смотреть государственный телевизор и чаще включать собственный мозг. hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2019

    Хостинг от uCoz