Воскресенье, 08.12.2019, 08:49
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

I think, that you are not right. I am assured. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.

Скоко народу было

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Путин, народ и мысли вдогонку
Путин, народ и мысли вдогонку
08:34
   Вчера все каналы, захлёбываясь от восторга, показывали нашего дорогого и любимого в общении с народом. В 2007 году пришлось мне видеть всю технологию этого шоу вблизи. Решили тогда показать Путину "чаяния" научной общественности Новосибирска. На входе в институт повесили объяву, мол, кто хочет задать вопросы Путину, приходите в такую-то комнату. Я головой был здоров и записываться в идиоты не пошел, но желающих много было. Как и кто отбирал кандидатов в "научную общественность", я не знаю. Говорят, крутился там какой-то молодец, у которого из под пиджака погоны проглядывали.
  Отобрали десять кандидатов, велели записать вопросы на бумажке и заучить наизусть.
Назавтра всех, с вымытыми шеями собрали на репетицию, чтобы, значит, от зубов отскакивало и молодец проверил у них еще раз тексты.
  И вот в два часа дня выстроили запуганных до синевы представителей в зале ДОЛа, на фоне гофрированных шлангов, разноцветных проводов и вакуумных насосов. Остальных выгнали из зала, даже тех, кто там работал. А я в тот день фотоаппарат с собой прихватил, думал, схожу, щелкну пару раз. Там, в зале ДОЛа галерейка поверху идет, можно было, никому не мешая, фотографировать. Щас, разбежался. Дверь на галерею, ни разу со дня постройки не закрывавшаяся, оказалась заперта. Да и ладно, не шибко-то и расстроился.
   "Представители" около часу переминались там с ноги на ногу, прокручивая в голове свою речь, не смея ни вздохнуть, ни пукнуть.
   И вот, наконец, бодренький ведущий заорал в микрофон: " На связи Новосибирский Институт Ядерной Физики. Лучшие представители научной общественности желают беседовать с Владимиром Владимировичем и высказать ему свои чаяния". И суёт микрофон обширной даме из конструкторского отдела. Дама, подвывая от восторга, завела славословицу дорогому и уважаемому минут на пять, потом, в самом конце, холодея от собственной смелости, спросила у уважаемого, почему в магазинах цены такие большие.
    Потом микрофон перешел к пожилому "пикейному жилету", механику из третьей лаборатории, который аж кушать не может, так ему знать хочется, что Америке в Ираке надо и зачем она туда лезет.
    Третьим и последним спрашивал молодой парнишка о поборах с родителей в детском саду.
    Всё хорошо, прекрасная маркиза, все довольны, все смеются и проблем никаких, кроме Америки с Ираком. А вот если те же самые вопросы, да спросить по другому? Почему трудолюбивый и умный парнишка на свои аспирантские доходы не может ребенка прокормить, почему ученые из страны бегут, почему "пикейный жилет" не может прочесть про Америку с Ираком в независимой прессе, так как все независимые издания загнобили. Дык... добрый молодец с погонами не зря свой хлеб ест. Не пропустит неудобные вопросы.
    Да ладно, вопросы, действительно, должны быть заранее согласованы, иначе Путин может впросак попасть, так как служба поддержки  не сможет вовремя ему ответ показать на мониторе. Шоу есть шоу и случайности никому не нужны.

    В том же самом 2007 году мой отец решил тоже побеседовать с Путиным. Пожаловаться на Кокуйскую администрацию. А проблема была в том, что отцу, как участнику войны должны были дать субсидию на благоустроенное жильё. Не знаю кто виноват, то ли Кокуйская администрация, то ли Читинская, но резину с разными справками тянули около года,  продавец не дождался и, в конце концов, продал другому за наличные и даже за меньшую цену.
  Отец, про простоте душевной, думал что с ним будет говорить или сам Путин, или в крайнем случае, его секретарь. А там автоответчик записывает. Отец с автоответчиком друг друга не поняли. Он начинает излагать свою жалобу, а время записи кончается и в трубке отбой. Он снова звонит, начинает говорить и снова отбой. Отец тогда звонит мне в Новосибирск и жалуется, что Путин, не дослушав, бросает трубку. Меня смех разбирает, а смеяться нельзя, старые люди, они обидчивые. С трудом, сквозь смех, объяснил ему, что он не с Путиным, а с автоматом разговаривает.
   Отец, все-таки потом дозвонился и изложил свою жалобу.
   Самое интересное началось назавтра. А назавтра с утра раненько прибежала к отцу секретарша Кокуйского мэра и сказала что деньги давно перечислены и лежат на счету. Впоследствие оказалось это ложью, в расчете на то, что если у Путина кто-то заинтересуется этим вопросом и перезвонит, то отец скажет, что деньги уже перечислены. А потом и шоу это закончится, и всем станет пофигу.
   Оставим эту ложь на совести Кокуйского мэра,  дело в другом. Если кто-то по простоте душевной решит позвонить в это шоу, знайте, все ваши звонки слушаются. В том числе и на местном уровне. А то что при этом закон нарушается, так кого это волнует? Ну идите в прокуратуру с жалобой. А прокурор местный с мэром вчера вместе гулеванили и вообще кореша по жизни, как Путин с Медведевым. Жалуйтесь. Может, на душе полегчает.




Просмотров: 997 | Добавил: Gord | Рейтинг: 5.0/2 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 9
9 Родник  
шайдуровы кто вы

8 Родник  
я Шшайдуров Виктор Викторович кто я ?

7 Родник  
кто знает чей родовой дом дважды переберали в кокуе был он и пионер лагерем и столовой

4 Тамара  
Сашик, сочини какой-нибудь стишок для души, а то за окнами дождь стеной, и на душе пасмурно и тоскливо cry

5 Gord  
Однажды, в студеную зимнюю пору
Накрапывал дождик в стране Беларусь
Гляжу, поднимается медленно в гору
Великий могучий Советский Союз,

И шествуя важно в спокойствии чинном
Наш Батька великий всем путь озарил,
В больших сапогах,полушубке овчинном
На труд и на подвиги нас вдохновил.

Его никогда не забудем вовеки
" А что, на плечах-то большая страна?"
- "Страна-то большая, да два человека
Способны в ней править, портрет мой да я"


6 Тамара  
Ой, как классно! Посмеялась до слез, спасибо рассмешил biggrin . Будут еще какие-нибудь мысли про дождик, картошку и социализм - пиши, я буду ждать.

3 Тамара  
Да что ж ты так на него нападаешь-то? И фотографию-то какую отыскал! Пусть уж лучше Путин с Медведевым будут у власти, чем Зюганов с Жириком. А приезжайте к нам в Беларусь жить, у нас тут социалистический заповедник, красота...! smile

2 Gord  
Перед остальным миром, говоришь, не стыдно? А где еще в какой стране президент может сказать своему корефану: "Я пока отлучусь на чуток, а ты, Диман, покарауль кресло, что бы не заняли".
Да сам Путин, может, и нормальный мужик, может, даже и порядочный. Мне не нравятся порядки, что он строит. Дикое барство скоробогатеев, коррупция, засилье бюрократии, заткнутые рты оппозиции, набирающая силу ГБ.

С умным видом типа записи в блокноте делает.


1 Тамара  
Все равно мне ваш Путин нравится больше, чем Лукашенко. Почему вы его не любите? Наконец-то у России стали появляться приличные, умные и образованные (в широком смысле этого слова) президенты, хоть перед остальным миром не стыдно. А что до них не "добраться", так это всегда так было, есть и будет дальше. Да не очень-то и надо...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2019

    Хостинг от uCoz