Вторник, 10.12.2019, 23:28
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

I think, that you are not right. I am assured. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.

Скоко народу было

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Весенний паводок
Весенний паводок
17:34
   Весенний паводок в самом разгаре. Стало уже обычным, что по нашим улицам в это время невозможно пройти и люди вынуждены передвигаться по ним не шагом, а прыжками. И так везде, во всех поселения нашего района. Но то, с чем ежегодно сталкиваются жители Кокуя пенсионеры Паршины Вера Григорьевна и Леонид Алексеевич и ещё несколько семей, выходит за рамки обычного.
   С первой оттепелью паводковая вода приходит к ним в гости. Она затапливает баню, зимовьё и даже подпол. Поэтому семья Паршиных хранит картофель не как все, а в мешках, чтобы быстрее его можно было спасти.
  Не стала исключением и нынешняя весна. Устав от безучастия со стороны местных властей, пенсионерка позвонила в редакцию и со слезами просила о помощи.
  В тот же день я был у неё. Картина впечатляла. Потоки воды по канаве, проходящей вдоль дороги (Паршины живут на пересечении улиц Луговой и Нагорной) попадают к ним в ограду, а оттуда во все жилые постройки. К моему приходу пенсионеры уже справились с паводком, поставив на пути потока в ограду что-то наподобие дамбы, и вода устремилась, размывая дорогу, в канаву на противоположной стороне улицы. И теперь они откачивали жидкую субстанцию из зимовья, где находятся телята. Здесь уровень воды достигал 10-15 сантиметров!
   Плача Вера Григорьевна объяснила сложившуюся ситуацию:
- Так происходит каждый год и весной, и летом. Что делать, ума не приложу. Уже звонила всем кому можно. Даже главе района задавала вопрос по поводу этой канавы.
  Действительно, в конце декабря  в  «СЗ» (№102) были опубликованы ответы на вопросы пресс-линии с главой района. В частности на третьей странице на вопрос В.Г. Паршиной о постоянных затоплениях и безучастия власти к этому был опубликован ответ и.о. главы администрации Кокуя В.Н. Ильченко. В нем даются объяснения по поводу уже выполненных работ по водоотведению возле дома Паршиных: «По правой стороне ул. Нагорная сделан кювет и профиль дороги сделан с уклоном в сторону кювета. Если этого будет недостаточно, администрация продолжит работы».
   Как показала нынешняя весна, выполненных работ явно недостаточно. Вера Григорьевна говорит: «Лучше бы деньги, выделенные на бульдозер и грейдер, потратили на обустройство русла под автодорогой, которое исполняло бы роль водоотвода».
  Пока мы беседовали, подъехала автомашина, груженая шлаком – это пограничники откликнулись на беду пенсионеров. И как оказалось, как раз вовремя. Самодельная дамба уже не справлялась с потоком воды, но укрепленная шлаком она выполнила свою миссию…
   Три недели следил, как разворачиваются события вокруг семьи Паршиных, но как таковых сдвигов не было. По словам Веры Григорьевны, 17 марта к ним приехал глава администрации поселка В.К. Макаров, походил по двору посмотрел, сел в машину и уехал. Потом были специалисты из администрации поселения и ЖКХ, которые стали выяснять, почему пенсионеры не живут в своей квартире, полученной от завода в порядке очереди, а проживают здесь? Немного постояли, огляделись и также укатили восвояси. И с тех пор не было никаких известий, до недавнего времени, когда из администрации поселения Вере Григорьевне привезли акт обследования. В нем в частности говорится: «Дом расположен ниже уровня дороги. Из-за таяния снега возле дома образуется запруда, уровень воды в которой постоянно увеличивается. Вода идет в ограду, заливает зимовье и баню. В теплое время года необходимо было прочистить водоотводную канаву, но это не было сделано.
  Вывод:
  1. Прочистить трубу для стока воды, которая находится поперек дороги и забита, прокопать канаву по полотну автодороги, для прохода машин сделать мосток.
  2. Снять верхний слой дороги со стороны, находящейся ближе к дому.
  3. Углубить канаву от дороги вдоль гаражей и больничной ограды и вывести в канаву на Железнодорожную улицу».
   Как видно из акта план работ, необходимых для обеспечения нормального водоотведения есть, но вот когда это будет делаться и откуда средства на их проведение – нашей газете объяснил Валерий Кириллович Макаров.
      - Мы прекрасно понимаем, для того чтобы начать работу, нужно, прежде всего, дождаться пока все оттает. А это как минимум уйдёт месяца два,- говорит глава администрации поселения. - По идее эти работы нужно было сделать раньше, но сейчас не будем вдаваться в рассуждения, почему они не были проведены. Я же в свою очередь хочу заверить граждан, что в нынешнем году, мы обязательно сделаем нормальное водоотведение возле дома Паршиных. Средства есть, по крайней мере, в бюджете поселения имеется такая статья расходов как благоустройство поселка.
   Здесь Валерий Кириллович точно заметил, работы нужно было провести ещё раньше. Но лучше поздно, чем никогда. Но и этому будут рады жители домов, которых постоянно затапливает. Мы же будем следить за тем, как будет развиваться ситуация вокруг семьи Паршиных и их соседей.

Просмотров: 688 | Добавил: журналист | Рейтинг: 3.7/3 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2019

    Хостинг от uCoz