Суббота, 14.12.2019, 19:58
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

I think, that you are not right. I am assured. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.

Скоко народу было

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2010 » Май » 8 » 9 Мая
9 Мая
12:46



   Выложил по случаю победы над ворогом с десяток фотографий на эту тему. Вот тут лежат. Одна беда, не знаю откуда эти фотографии у меня в архиве взялись. Лет пять уже лежат, еще со старого компьютера перенёс. Ни автора, ни в каком году это было,  не знаю. Ежели автор объявится, буду рад. А если еще и этого года фотографии мне пришлют, буду рад вдвойне.
  
   Вообще-то, это сообщение я хотел начать не с этого. Хотел показать скан страницы из архива Сретенского военкомата. Разыскивал я информацию о своем дяде, Гордееве Дмитрии, призванном в 1940 году из села Удыча и пропавшем без вести на Ленинградском фронте. Нашел. Давно уже нашел и напечатав на бумаге, отослал своему отцу. А родственница моя Танюшка,  в девичестве Шайдурова, даже нашла место захоронения под Ленинградом, несмотря на то, что "без вести". Это сраное государство, за которое они сражались, что бы не платить пенсии вдовам тех, кто "пал смертью храбрых", писало "без вести". Хотя, какая там пенсия! Семьдесят рублей старыми деньгами, семь рублей хрущевскими.
   Ссылку  на сайт  http://www.obd-memorial.ru/  у себя на компьютере сохранил. Но приблизилось 9 мая и вот уже третий день по этой ссылке попасть туда не могу. Перегружен сайт даже ночью. Так что извините, скан показать не могу.
  На странице той двенадцать фамилий. Из двенадцати человек Гордеевых, Зиминых и Деревцовых только у одного "был ранен, по излечении направлен...". Остальные "без вести". Может, я не на ту страницу попал и где-то есть страницы тех, кому платили эти вдовьи пенсии и государство наше белое и пушистое? НЕ ВЕРЮ. Вот уже пятьдесят шесть лет я слышу только одно, что я ДОЛЖЕН государству. В армию идти должен, налоги платить должен, ментам подчиняться должен, кругом одни долги. Когда занимал, не помню. .... Блин... когда же мне государство что-то должно будет? А фигушки. Если и получится. что оно мне должно будет, то найдется куча причин, и выйдет  так, что я дурак и вымогатель. Вон, на ликвидаторов Чернобыльских смотрю. У нас из Института Ядерной Физики, когда государству тогда приспичило... а-а-а, слов нет цензурных, а нецензурными выражаться образование не позволяет. Вот поэтому государству НЕ ВЕРЮ.
  Мне могут возразить, мол, ветеранам квартиры дают, и отцу моему дали, и нечего мне возникать.
 
  Возникать не буду. Пришел я вчера на работу. Ну, как оно обычно бывает, в начале рабочего дня общий трёп, кому чего по телевизору показали да у кго сын двойку получил. Обычное дело. Есть у меня Лёха-лаборант, смотрит телевизор, высшими материями не интересуется. Простой парень. И говорит он: "Смотрю я телевизор, всю эту истерию про войну, чувствую что меня наё..вают где-то, а где, не пойму".
  Да всё очень просто. Опять же это сраное государство свои интересы имеет. Пятьдесят лет нафиг никому эти ветераны не нужны были. А тут вдруг приспичило. Да верхушка наша судорожно идею ищет объединительную, что бы нацию объединить!!! Попробовали футболом, вспомните, как прыгали все, орали, что всех порвём, на чемпионате Европы. Потом тихо обосрались, значит надо искать другой фетиш. В футболе не победили, так вспомнили, что фашистов-то все-таки победили. А то что это было 65 лет назад, так кого это волнует. Надо будет, и шведов вспомним. Надо нацию объединить вокруг победы. Найдем победу.
  Вместо того, что бы устранить причину, ищут фетиш. Ну как можно объединить нацию, если у этой нации разрыв между доходами самых богатых и самыми бедными в 17.5 раз?  В Европе считается, что если этот разрыв больше 4.5-6 то чревато социальной напряженностью. Что общего между Дерипаской и его рабочими, которым он три месяца зарплату не платит? Что общего между Москвой, с ее средней зарплатой в 37.5 тысяч и Кокуем? В Москве девочка-неудачница, тыкающая одной пальцей по клавишам, получает больше челябинского рабочего у домны с его 12.5 тысячами.
  Парады, оно проще устраивать. Дешевле.

Просмотров: 661 | Добавил: Gord | Рейтинг: 0.0/0 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 1
1 Gord  
Пишет Михаил Делягин

Ветеранов, привозимых на 9 Мая в Москву, селят на раскладушках в школах, а деньги на раскладушки собирают с родителей.
У друзей ребенок перед майскими приходит из школы и радует: с родителей собирают по 600 рублей.
— Нах?? — изумляются родители (их там вообще не очень трясут, школа нормальная).
— На раскладушки, — отвечает чадо.
— ????
— Ветеранов привозят на День Победы, селят в школе. Спать они будут на раскладушках, вот, с нас собирают.
Родители дернули к завучу (благо были счеты): все правда, и завуч материт начальство ничуть не хуже родителей, но альтернатива — что ветераны будут спать на матах. НА ПОЛУ. Другой альтернативы захлебывающаяся от нефтебаксов сувенирная демократия с нашистами под каждым кустом им не оставила.

Так кто победил в войне, еще раз спрашиваю?

Забота о ветеранах, мля. Десятки миллиардов, распиханные во все дыры. Неприкосновенный "Остров фантазий", где живет наша министерская семейка. Сваи в Сочи, забиваемые, насколько можно понять, за 4 млн.руб. штучка (при цене в наихудших условиях в 50 тыс.руб.).

Ссуки!! Чтоб вам в ваши 80-85 на раскладушках жить в школьных спортзалах.

Вот за это я и ненавижу нежно, всеми полученными мною в наследство паяльниками фибрами души и люблю "Е..ную Россию".
http://nnm.ru/blogs/a92/veterany/#cut


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2019

    Хостинг от uCoz