Суббота, 14.12.2019, 18:44
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

I think, that you are not right. I am assured. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.

Скоко народу было

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Концерта не будет
Концерта не будет
21:32


- Как мне всё это надоело!
- Что именно?
- Да всё это. Вся эта шумиха в прессе.
Виктор Николаевич Ильченко, исполняющий обязанности главы Кокуйской администрации, был явно раздражён моим визитом. А как же тут не быть раздражённым: все вопросы, касающиеся жизни в посёлке, задаются именно ему.
И на сей раз вопрос не был приятным для местной власти: в Центре досуга потолок уже несколько лет находится в аварийном состоянии. В концертном зале, который расположен на втором этаже здания бывшего клубзавода, в левой его части, прямо над креслами для зрителей, нависла огромная шишка. Потолок прогнулся так, что кажется, ещё немного – и он обрушится.
По словам Ларисы Александровны Дейкиной, директора Центра досуга, проблема назрела в 2006 году, тогда же комиссия в составе представителей от ЖКХ и поселковой администрации провела обследование потолка и составила акт о признании его (потолок) аварийным. Год назад господин Ильченко запретил проводить культурные мероприятия в концертном зале. Но чтобы не оставлять кокуян вообще без культурной жизни, работники Центра на свой страх и риск все же выступают под нависшим потолком. Правда, пришедших на концерт рассаживают только на одну половину зрительного зала, и не так давно здесь проводилось мероприятие, посвященное Дню матери. Но в основном, чтобы не рисковать людьми, различные концерты устраиваются в кинотеатре «Авангард».
Лариса Александровна же несколько раз обращалась и в администрацию поселения, и на завод с просьбой провести ремонтные работы, но всё без толку. Ответ один: «Нет денег». Недавно Виктор Николаевич пообещал включить в поселковый бюджет ремонт Центра досуга, но для этого нужно знать, в какую сумму обойдутся работы. По словам и.о. главы администрации, на сегодняшний день единственный толковый специалист, способный составить всю проектно-сметную документацию, работает в ООО «ССЗ», но, к сожалению, он находится на больничном. И ещё, исполняющий обязанности добавил, что если ремонт будет стоить более миллиона, то он не возьмётся его финансировать.
В свою очередь, главный инженер – первый заместитель директора ООО «ССЗ» Константин Константинович Простакишин пояснил: да, действительно, специалист сегодня находится в больнице и не способен в силу понятных причин провести проектно-сметные работы, но на завод приняли другого, который в ближайшее время и составит смету.
Здание Центра досуга было построено в 1940 году силами завода и для работников завода. Первый капитальный ремонт в здании случился в 1943 году, что было обусловлено перепланировкой строения. Второй, и он же последний, капремонт произошёл в 1985 году. Клуб готовили к празднованию 50-летия судостроительного завода. Лет восемь назад в зале, где сейчас провис потолок, проводились небольшие ремонтные работы. И всё! А ведь в здании помимо библиотек, музея находится ещё контора Жилфонда, аптека и магазин.
Прошло четыре года, как потолок признан аварийным. Год – как нельзя проводить мероприятия. Почему нет ремонта, непонятно. Как много в истории России было случаев, когда по вине власть имущих погибали люди. Ужасная трагедия в «Хромой лошади», зверское убийство 12 человек в станице Кущевской, обрушение потолка в московском спорткомплексе «Планета фитнес» - это список можно продолжать ещё долго. Так почему же местные власти не учатся на ошибках других? Кто даст гарантию, что следующий концерт, для которого в зале соберутся кокуяне, не будет оборван рухнувшим на головы зрителям потолком? Да и запрещать выступления – это не выход. Нужно ремонтировать.


Просмотров: 694 | Добавил: журналист | Рейтинг: 5.0/4 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 4
4 журналист  
Не то слово грусть. Мы просто не понимаем или не хотим понимать простую вещь. Сегодня мы экономим на ремонте потолка, а завтра, не дай Бог, будем проклинать себя за это!..

3 timon  
Грусть...

2 журналист  
господину Похитонову не до этого. Я как-то хотел у него взять интервью, но он сказал, что пока не в теме.

1 александр  
А к господину Похитонову обращались?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2019

    Хостинг от uCoz