Суббота, 14.12.2019, 18:38
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

I think, that you are not right. I am assured. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.

Скоко народу было

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Не спи – замерзнешь
Не спи – замерзнешь
18:10
 
  Не спи – замерзнешь
   Эта детская присказка как никогда актуальна в эти холодные дни. В районной больнице уже побывало три человека: двое с общим переохлаждением организма и один с обморожением. У последнего были ампутированы пальцы. Конечно, в большинстве случаев люди были в состоянии алкогольного опьянения. Но все же…
   В минувшую пятницу, в девять часов вечера, начался мой эксперимент.
   Суть его заключалась в том, чтобы доказать или опровергнуть тезис: современные люди безразлично относятся друг к другу и глухи к чужой беде. Для проведения эксперимента нужно было просто одеться потеплей и лечь под забор, словом, прикинуться пьяным. Взятые накануне у знакомого валенки, тулуп и ватные брюки как раз подошли для того, чтобы упаковаться по полной программе. Место, где собирался «спать» было определено судьбой. Самая оживленная и освещенная улица посёлка – Заводская.
   Шатающейся походкой я брёл по тротуару и встречающиеся люди не обращали на меня ни какого внимания. Походил, походил я так, да и улёгся на землю, спрятав лицо в меховой воротник тулупа. Признаюсь честно, лежать на мерзлой земле не так уж приятно. Холод пробирается по всему телу и если бы не тулуп, то на тротуаре я вылежал бы не более пяти минут, а так выдержал пятнадцать. За это время мимо прошло три человека, но ни один из них не подошёл ко мне! Конечно, выглядел я как бомж, а кому есть дело до падших людей.
  Замерзнув окончательно, я встал и так же, как ранее, шатающейся походкой отправился дальше. Как только согрелся, снова улёгся. Место, где «спал» на этот раз, знакомо кокуянам – это недалеко от так называемого Заячьего моста. Здесь мне можно сказать повезло. По направлению к моему «лежбищу» шла пара – мужчина и женщина. И в голове мелькнула надежда – ко мне подойдут, спросят, поднимут…Но не тут-то было. Пара обошла меня кругом и даже не посмотрела в мою сторону! Пусть бомж замерзает, что с него возьмешь – его не жалко!
   Я ещё полежал так минут пять и пошёл домой с глубоким чувством разочарования в людях. Неужели нам стало так безразлично, что происходит с другими людьми. Неужели мы мерим всё материально. Неужели мы неспособны протянуть руку помощи другому человеку! Да, я был похож на бомжа, но разве они не люди! Разве нельзя было элементарно вызвать скорую помощь или милицию! Или мы стали жить по принципу: «Моя хата с краю, ничего не знаю»?


                         Денис Должиков
Просмотров: 1055 | Добавил: журналист | Рейтинг: 5.0/3 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 9
9 журналист  
Были более душевными и ранимыми. Сейчас каждый заботится только о себе. А поднять пьяного на улице осмелится не каждый.

8 Ellen  
Я думала, что люди в Кокуе более душевные и ранимые, именно такие мне и встречались за те лета, которые здесь живу... Я бы не прошла мимо.

7 Serega  
Sania, tu ochen' pravil'nui chelovek i u tebia chelovecheskoe nachalo ochen' vusoko, a eti rebaita dolgnu delat' den'gi i poetomu oni tol'ko radu budut etomu. Ia ne mogu skazat', chto zdes' vse pomeshanu na toleranstsve, bol'she govoriat.
No ideai psihologicheskogo experimenta interesna. Ia skagu nashim studentam - pust' podaut proposal na grant - moget poluchat grant - intersnui topic.

6 Gord  
Да ничего страшного, объяснишь судье что медведь с балалайкой, купание в проруби и крепкий сон на сорокаградусном морозе - это национальные особенности русской жизни. Они же там все на толерантности помешаны, поймут.

5 Serega  
Ia ne mogu poprobovat' - poluicia priedet cherez minutu i potom nanimai advokata i vubrasuvai tusiachi $ za ob'isneneia experimenta. A kakova tcel' - ia ne smogu ob'aisnit' sud'e. Da i sud'ia primet menia za sumashedhego i eshe otpravit lechit'sai, Poetomu k sogaleniu Ia na takie experimentu ne mogu poiti. Resul'tat izveten i prozrachen.

4 журналист  
A вот фото к материалу действительно постановочное.

3 журналист  
Если не верится сам попробуй.

2 Serega  
Intersnui experiment. Dage ne veritsia pro takuy postanovku experimenta.

1 Wild  
Моли бога, что еще штаны не сняли и по голове не дали, нравы то нынче дикие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2019

    Хостинг от uCoz