Вторник, 10.12.2019, 23:43
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

I think, that you are not right. I am assured. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.

Скоко народу было

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2010 » Май » 26 » Прошли соревнования по спортивному ориентированию
Прошли соревнования по спортивному ориентированию
18:17
    На прошлой неделе в воскресенье жители Кокуя могли видеть на улицах  бегущих в одинаковых футболках ребятишек. Одни бежали группками, другие по одному, два человека. Со стороны можно было подумать, что в поселке проходит легкоатлетическая эстафета.
  Да, это действительно были соревнования, только не по бегу, а по спортивному ориентированию, и назывались они «Российский Азимут-2010». В этот день такие соревнования проходили по всей России. Забайкальский край участвует в этой спортивной акции второй раз. В прошлом году начинали с жителей Читы, в этом году к ним присоединились жители нашего  района.
  Подключить сретенцев к этому спортивному мероприятию помогла Алена Евгеньевна Ячменева, работник Министерства культуры Забайкальского края. Прошлым летом она побывала с экспедицией на устье реки Черная. Там встретилась с Евгением Васильевичем Вологдиным, руководителем  кружка «Фортуна» при Кокуйском краеведческом музее. Алена Евгеньевна давно  занимается спортивным ориентированием и поэтому, когда узнала о том, что в Кокуе есть туристический кружок, руководит которым Эдуард Евгеньевич Петровский, конечно же, решила помочь организовать «Российский Азимут» на территории Сретенского района. Алена Евгеньевна приезжала в Кокуй, встречалась с Петровским, вместе они обсуждали план дальнейших действий.
  Соревнования по спортивному ориентированию планировали провести в окрестностях поселка Кокуй в районе Пожарной поляны. Была составлена  топографическая карта данной местности. Однако из-за пика  активности клещей рисковать не стали и решили соревнования провести в самом поселке, начиная от первой школы и до водозабора. В спешном порядке переделали карту, благо в этом деле хорошо помогла учитель информатики Ирина Сергеевна Зотина.
  По положению в акции «Российский Азимут – 2010» могли участвовать не только учащиеся, но и взрослые. Словом, все желающие.
  В нашем районе спортивным ориентированием занимаются пока одни школьники, поэтому они и были в числе основных участников. Большую активность проявила Кокуйская первая школа. Она выставила участников по трем возрастным группам: младшей, средней и старшей. Из сельских ребят приехали одни алиянские. Вот и все участники. Может быть, для первого раза это и неплохо, тем не менее, местные могли бы и все поучаствовать. Почему не приняла участие Кокуйская вторая школа?
  Судя по настроению ребят, им соревнования понравились. Подумаешь, не поспали подольше в воскресенье, зато заряд бодрости был обеспечен на весь день, а вот футболки и банданы останутся на память навсегда.
  Теперь немного о том, как проходили соревнования. Стартовали ребята от здания школы. У каждого в руках топографическая карта, на которой нанесено двадцать контрольных пунктов и карточка для их отметки. Участник должен найти определенное количество пунктов в соответствии со своей возрастной группой. Ох уж этот Эдуард Евгеньевич! Задал задачку участникам. Не карта, а лабиринт какой-то получился. А может, в нем и состоит вся прелесть игры. Когда сложно, всегда интересно.
  Участники  с поставленной задачей справились. Самыми первыми к финишу прибыли ребята старшей и средней групп. Чуть запоздали маленькие.


  Закрывая соревнования, начальник отдела ФК, спорта и молодежной политики районной администрации Ольга Ивановна Запрягаева поздравила ребят с первыми соревнованиями такого уровня, пожелала дальнейших успехов, тренировок и всегда суметь найти выход в любой экстремальной ситуации. Вместе с Эдуардом Евгеньевичем они вручили призерам грамоты, а всем участникам дополнительно к футболкам еще и банданы.
                                                                                  Нина Бочкарникова.

Просмотров: 963 | Добавил: Gord | Рейтинг: 5.0/5 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 4
4 Serega  
Sania, Tochno!! Poliana eta bula I flagkovoi azbukoi peredfavali soosbheniia. Ia togda zapomnil etu azbuku! Interesno bulo...

3 Gord  
"...ia ne pomnu kuda hodili, no kuda za kakuy-to goru daleko hodili posle poslednego zvonka."
Я помню куда тогда ходили. Ты на четыре года меня старше, если я учился в четвертом, тогда ты в восьмом. Ходили всей школой в распадок возле первого моста. Там поляна в лесу большая, вот там и бегали. Эстафета там была и кроме ориентирования надо было разжечь костер, флажковой азбукой передать сообщение. А потом накрывали поляну и лопали принесенное с собой. И клещей никаких тогда не было. Вечером возвращались домой и еле ноги волокли.

2 Serega  
Zamechatel'no! Ia eshe s detstva polubil orientirovanie. ia ne pomnu kuda hodili, no kuda za kakuy-to goru daleko hodili posle poslednego zvonka. Bulo interesno, potom uge bulo nastoaishee sportivnoe orientirovanie, gde nugno but' upertum, chtobu po bolotam iskat; KP ( kontrol'nue punktu) i na karte delat' otmetki i posle 3 dlaui nogi boleli, potomu ckol'ko km probegaersh' za 3-4 chasa nikto ne znaet... A vecherom koster s turistkimi i bardovskimi pesniami

1 КОРНИЛИХА  
Молодец, Эдуард Евгеньевич и все участники!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2019

    Хостинг от uCoz