Вторник, 10.12.2019, 19:40
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

I think, that you are not right. I am assured. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.

Скоко народу было

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Выбрали главу администрации
Выбрали главу администрации
18:35
                                          
   Свершилось! 14 декабря Совет депутатов Кокуя тайным голосованием утвердил на посту главу администрации посёлка.
   Но, обо всем по порядку.
   Заседание 20-ой сессии Совета, на котором депутаты должны были утвердить одну из предложенных кандидатур на пост главы администрации,  было назначено на 14:30. Незадолго до назначенного времени я встретился с председателем Совета депутатов, главой Кокуйского поселения Петром Петровичем Похитоновым, чтобы уведомить его, что буду присутствовать на сессии. Но господин Похитонов удивил своим ответом.
  - Я бы не хотел, чтобы Вы были на заседании,- сказал он невозмутимым тоном.- Из сессии не надо устраивать шоу. Да я думаю, что и кандидаты будут против.
   Несмотря на протест председателя Совета, я все же отправился на заседание и при поддержке одного из депутатов, который высказался «за» моё присутствия, все-таки вошёл в зал, где проходила сессия. Некоторые народные избранники, думая, что я не услышу,  зашептали между собой: «Подослали…». А кандидаты даже не заметили меня.
    Весь регламент заседания описывать не буду, акцентирую внимание лишь на нескольких моментах.  Сессия явилась логическим завершением затянувшейся оперы о «безвластии» в Кокуе. Наша газета уже публиковала материал о том, что 15 ноября в посёлке начала работу комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации поселения, главная задача которой заключалась в том, чтобы проверить правильность заполнения кандидатами на должность всех необходимых документов. За 20 дней работы комиссии только четыре человека изъявили желание заявить себя на столь важный и ответственный пост. Это и.о. главы Кокуйской администрации Виктор Николаевич Ильченко, зам. начальника службы безопасности судостроительного завода Виктор Иванович Хлуднев, военнослужащая Службы в пгт Кокуй Ольга Никифоровна Колокольчикова и экс-глава поселка, экс-глава районной администрации Валерий Кириллович Макаров. Все четверо были допущены до второго этапа конкурса – собеседования, в котором не принимала участие Ольга Никифоровна и её кандидатура рассматривалась заочно.  
 Каждому кандидату предоставили 10 минут для того, чтобы он мог рассказать о себе, о своей позиции в отношении будущей работы и о  планах решения проблем поселения. Заострять внимание на каждом не буду, а только остановлюсь на выступлении кандидата, позже выбранного на пост главы администрации.
   Главное решение всех проблем этот человек видит в поддержке промышленности, а именно судостроительного завода. В первую очередь развитие производства завода, а уж потом вся социальная политика. Для этого, по мнению кандидата, нужно искать пути выхода «наверх», на Губернатора, на Заксобрание края и Федерации. Как только «реанимируют» завод, можно начать решать проблемы и ЖКХ, и здравоохранения, и другие.
    Кандидата спросили, как он собирается возрождать маслозавод?
    Отвечал он расплывчато и рассказывал по большей части историю предприятия, как оно из МУПа перешло в частные руки. В конце лишь добавил, что для возрождения предприятия нет сырьевой базы и нужны средства для покупки нового оборудования, наподобие того, что установлено на мини-маслозаводе в Куларках.
   Также были вопросы относительно 131 – ФЗ – как кандидат будет налаживать взаимодействие с районной администрацией, будет ли менять аппарат  в поселковой администрации и прочие. Но все ответы были снова расплывчаты и всё больше об истории, так что не буду тратить время, описывая их.
    Я впервые присутствовал на заседании Совета поселения и немного удивился, когда зайдя в зал, не обнаружил там ни одного государственного символа. Ни герба, ни флага, ни портрета Президента – одни голые стены с несколькими столами и стульями, с одной горящей лампочкой. И даже перед открытием сессии не звучал Государственный гимн. Ну, прямо таки, кружок юных пионеров, а не высший законодательный орган поселения.
   Вот в этой обстановке депутаты проголосовали и с перевесом в три голоса победу одержал всем давно знакомый Валерий Кириллович Макаров, который должен был приступить к выполнению своих обязанностей с 15 декабря сроком на 2 года.     

Просмотров: 1216 | Добавил: журналист | Рейтинг: 4.8/4 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 191 2 »
19 195t05  
А почему сами герои молчат?Может пригласим их для диалога?

18 Delta2  
"Триумвират" - это объективная реальность, хотим этого или нет. А "одноголовый" Змей Горыныч или "чудо-гений муниципального масштаба" возможен, согласно 131-ФЗ, только в сельских поселениях. Там Глава рулит и исполнительной властью и представительной, и зама у него нет. Вроде - благодать, но не у всех все гладко даже на бумаге!

17 barmaley  
Молодец, Дениска! Быть тебе "четвертой властью", но если конечно alternativы не "укатают".
"Триумвират" - это случайно не Змей Горыныч? Негативный герой. Больше напоминает три вектора из басни Крылова. Хотя два вектора возможно однонаправлены.

16 alternativ  
Полностью согласен с Delta2, но когда молодой человек не имеющий ни знаний ни жизненного опыта начинает публично хамить - вызывает желание, мягко говоря прекратить это и надеюсь если в голове что то есть, из этой дискуссии возьмет для себя полезное и сделает выводы.

15 Delta2  
Друзья! Давайте поменьше эмоций! В Кокуе сейчас у власти "триумвират", которому по-хорошему может позавидовать любое поселение: все действующие герои с опытом, и еще каким! Я имею ввиду: Похитонова П.П., Макарова В.К., Ильченко В.Н. У всех у них колоссальный опыт управленческой деятельности и в администрациях и на производстве.Похитонов П.П. возглавлял поселок в 90-е годы, которые сами знаете какими были (а вот молодежь не знает и мы, что греха таить, забывать стали), а главным в тот период была задача ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО выживания населения и инфраструктуры поселка, и Похитонов эту задачу решил. Макаров В.К. возглавил поселковую администрацию после Петра Петровича, а затем ушел в район к Кохановичу И.С. первым замом. С 2004 по 2009 годы возглавлял район. Виктор Николаевич Ильченко при Акулове, Вологдине, Суханове был "главной ездовой лошадкой". Суды, прокуратура, имущество, текущие дела, 185-ФЗ, встречи с жителями... - это все было на нем. Так вот от того, в каком согласии эти три мужа будут действовать - зависит все. Хочется пожелать им согласия, совместно обсуждать и реализовывать задуманное.

14 alternativ  
Мне становится даже интересно, к кому относит себя уважаемый журналист? К "пионервожатому" над кружком юных пионеров?

13 журналист  
Давно не был на сайте и очень удивлен, что обычная личностная реплика вызвала столь бурное обсуждение. Ни один мой материал не вызывал такого. Очень рад. Но спешу разочаровать критиканов. Но это не мои мысли… Что есть журналистика? Это умение правильно и точно передать чужие мысли. Журналист – это сито, которое просеивает через себя всё то, что говорил интервьюируемый, выбирает суть и публикует (это моё). По поводу моего комментария о занятии Петром Петровичем поста главы поселения (кстати, глава поселения (района) с большой буквы пишется только в официальных документах), я лишь передал на сайт мысли других жителей поселка, более компетентных, чем я, с которыми имел честь беседовать. Самого господина Похитонова я Уважаю, и говорю ему Спасибо, за то, что он сумел сохранить, такое важное для поселка производство. И за то, что по мере возможностей возрождает его.
Господа, товарищи, граждане, читатели не вините меня по поводу грамотности в комментариях и в статьях. Обещаю Вам обучиться русскому языку (хотя сомневаюсь, что каждый из Вас владеет им в совершенстве) для этого у меня есть некоторое время…

12 195t05  
НУ ЧТО ВЫ ВСЕ КРИТИКУЕТЕ МОЛОДОГО ЖУРНАЛИСТА?ВСПОМНИТЕ СЕБЯ. КАК НАЧИНАЛИ.У НЕГО ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ.ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ ЕСТЬ -ЕГО РЕДАКТОР. ВОТ УВИДИТЕ- ИЗ НЕГО ПОЛУЧИТСЯ ХОРОШИЙ ЖУРНАЛИСТ.А ВЛАСТЬ ПРИВЫКЛА. ЧТОБ ЕЕ ГЛАДИЛИ ПО ГОЛОВКЕ.ПОСМОТРИТЕ ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛСЯ КОКУЙ-МУСОР, ГРЯЗЬ НА УЛИЦАХ.ВЛАСТИ НУЖНО ДУМАТЬ КАК СПАСТИ КОКУЙ ОТ ВОРОВСТВА-ГРАБЕЖА,НАСИЛИЯ ВЕДЬ МИЛИЦИЮ УБРАЛИ,ОХРАНУ УБРАЛИ,ПОЖАРКИ НЕТ.ВОТ О ЧЕМ НУЖНО ДУМАТЬ СЕЙЧАС.А КРИТИКА ОНА ПОЛЕЗНА И МАКАРОВУ И ПОХИТОНОВУ МЫ ЖДЕМ ОТ МАКАРОВА ДЕЙСТВИЙ И БУДЕМ ЕГО ПОДДЕРЖИВАТЬ УДАЧИ

11 Анисья  
Уж если Вы, alternativ, прилюдно указываете на грамотические ошибки, то не плохо и самому обратить внимание на знаки препинания. А семью Похитоновых, коль родом мы из Кокуя, знаем не хуже Вас, наши родители работали на судоверфи много лет. И " статейки" Дениса, так Вы называете статьи, которые Вам не нравятся, нам нужны, я считаю, так думает не только Денис... Вот мы и в курсе жизни Кокуя. Оказывается, и в Кокуе кипят страсти, а значит будет и возрождение КОКУЯ. Дай-то Бог!

10 Gord  
Да ладно вам парнишку пинать. Человек с таким энтузиазмом взялся за новый непаханый слой интернет-журналистики, а вы его по рукам бьете. Можно подумать, что все мы прямо от мамки родились такими мудрыми и благоразумными. Повзрослеет, помудреет. Я вон себя в юности вспоминаю... нет, лучше не буду. Стыдно.
Да за один только эксперимент с "пьяным на улице" Денису надо Пулитцеровскую премию дать, жаль только, что такой прекрасный материал он не сумел правильно обработать.
А вот с грамотностью, действительно, беда, тут я с alternativ согласен. Бывают просто опечатки при спешке, а бывают "горантии" и "горантированный" рецепт в этом случае один - учёба.

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2019

    Хостинг от uCoz