Суббота, 14.12.2019, 19:52
Кокуй-сити
Меню сайта
Поиск по сайту
Новые комментарии
Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

I think, that you are not right. I am assured. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.

Скоко народу было

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Откуда
Главная » 2010 » Март » 21 » За завод обидно
За завод обидно
13:55
    ".. За державу обидно" - сказал известный герой известного кинофильма. Не знаю как насчет державы, а мне за завод обидно.
   Недавно мне дали ссылку (http://www.ssz-market.pochta.ru/) на новый заводской сайт, что бы я заменил старую ссылку, которая  у нас в "друзьях сайта" числилась. Заменил. Заодно и сам зашел посмотреть, что за новый сайт такой. Захожу, а мне мой Firefox радостно сообщает:



С какого это глузду со Сретенского судостроительного мне на компьютер программное обеспечение пытается встать? Правда, если у вас стоит Internet Explorer, то этого сообщения вы не увидите. Это специально обученный FireFox умеет блокировать. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Запрос на установку я, конечно, заблокировал, а заводской сайт проверил еще, на всякий случай, онлайновыми антивирусами. Есть такие онлайновые сервисы - говоришь им адрес сайта, а они проверяют его на вшивость. Первая проверка выдала:


Вторая проверка тоже не обрадовала:


И лишь известный своими косяками Доктор Веб обрадовал, что вирусов там не нашел. Разбираться мне было некогда, я просто черкнул письмо на завод, мол, так и так, с вашего сайта распространяются вирусы. Нормальный администратор сгорел бы со стыда, посыпал голову пеплом и ушел бы в монахи грех замаливать.
   Прошла неделя. Времени вполне достаточно что бы принять меры. Сегодня захожу на заводской сайт, вижу, что вирус как лез оттуда, так и лезет, в монастырь никто не ушел и даже на письмо не ответили.
Посмотрел код, который идет ко мне с их сайта и удивился. Кроме трех страничек с продукцией завода мне на компьютер грузится куча всякого мусора:
Приколы, юмор и развлечения
знакомства
Cлужба поддержки хостинга QIP.ru


И есть еще там неприметная строчка под названием "readme" , где прячутся
ссылки еще чудеснее.
На своем экране вы это не увидите, это замаскировано.

Причины простатита
Как излечиться от остеохондроза?
Без знания языка не можете найти достойную работу?
Гимнастика для грудного отдела позвоночника
Гимнастика для шейного отдела позвоночника
Как остановить насморк ?

 Да бог с ними, со ссылками, админ от простатита лечится, это его дело, но причем тут заводской сайт?  Главное, что за какой-то из ссылок прячется вирус. А вот как это всё туда попало, это уже не ко мне вопрос. Думаю, что нарисовали этот сайт по принципу "на и от...цепись" в простеньком FrontPage и даже сами не посмотрели, что получилось. Да еще и с грамматическими ошибками. Как вам нравится слово "судастроительный"?
  За завод обидно. Какого мнения будут клиенты о заводе, подцепив там вирус? Да и хостинг бесплатный на Почте.ру тоже имиджу заводу не добавляет. Неужели у завода не нашлось восемьсот рублей в год на отдельный домен и почтовый ящик? Сайт на бесплатном хостинге, это все равно, что на деловую встречу приехать на велосипеде. В Новосибирске каждая вторая шиномонтажка уже сайт имеет, а тут завод.
  Обидно, ребята.


Просмотров: 711 | Добавил: Gord | Теги: сретенский судостроительный завод, Сретенск, Кокуй | Рейтинг: 0.0/0 |

Поделитесь интересной информацией нажав на кнопку:

Всего комментариев: 9
9 Dass44  
между прочим, в 90-х покупатель все же был в лице деятелей из Владивостока. По каким-то причинам сделка не состоялась. Подробностей не знаю, может кто просветит?

8 timon  
Ха!И не только денег.Оборудования нет,и одни долги за ним числятся.

6 timon  
А зачем нужен сайт заводу,если завода по сути нет.Он пуст и развален восстановлению не подлежит,его даже покупать никто не будет! sad

7 Gord  
А завод лежит потому что заказов нет. А заказов нет потому что про завод никто не знает. А никто знает потому что сайта нет. А на том сайте, что есть, вирус сидит. А тем, кто может сделать сайт, тем не платят. А не платят потому что денег нет. А денег нет потому что заказов нет.

4 SergV  
Dasss44. По поводу моего комментария. Общаюсь со многими любителями речного и морского флота. Большинство и не слышали о Сретенском заводе. Естественно набирают в поисковике. Многие обращали внимание на "рыбаловные", уж больно в глаза бросается просили исправить. Письма три я отправил, пытался даже дозвониться, но..... Знания в IT области у меня на начальном уровне, по русскому языку в школе не ахти отметки. Лучше я своими путями буду помогать заводу, хотя бы в интернет обществе информация начала появляться. А сделать нормальное наполнение сайта, мне кажется, на заводе есть кому. Главное желание и немного труда.

2 Dass44  
С IT кадрами в поселке дела обстоят несколько иначе, чем зажиточном Новосибирске, это ни для кого не секрет. Учитывая "продвинутость" сети в Сретенском районе и количество пользователей, я считаю несерьезным и неэтичным обсирать и выискивать отстутствующие запятые на сайте завода. Да, я все понимаю, что делалось нахрапом и наотъе....ись, что называется. Но. СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЗНАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ. ПОМОГИТЕ ЗАВОДУ, НАРИСУЙТЕ УДОБОВАРИМЫЙ САЙТ. А ВИЗЖАТЬ С ДАЛЬНЕГО РАССТОЯНИЯ ЧТО "ВСЕ ПЛОХО" - ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ. Надеюсь, что мое замечание не вызовет личных обид со стороны земляков. С уважением, Дмитрий Григоренко.

3 Gord  
Знания, как в области IT, так и в грамматике приобретаются учёбой. Другого способа не знаю. И кадры в поселке грамотные есть, например, Сашка Бончак, автор предыдущего форума.
Сделать сайт можно, но как его поддерживать с дальнего-то расстояния? Чем наполнять? Где гарантия, что тётенька из планового отдела, желая поправить цифирьку в прайсе, снова не заразит его со своего компьютера?
И не "визжал я с дальнего расстояния", а в частном письме сообщил, что вирус сыплется. Даже сказал где его искать. Если б они почистили, то и повода бы для шума не было, с кем не бывает.
А грамматические ошибки не в тексте, бог с ними, глаз хоть и режет, но не смертельно. Ошибки в метатегах!!

5 LLlauTAH  
Не надо заводиться с полтычка. Спокойнее. Меньше больших букв. Без обид.
Это не обсирание, а вполне нормальная критика.
На мой взгляд, лучше бы уж совсем не делали, чем вот так вот. Сайт - это таки визитная карточка организации в интернете. И выглядеть он должен соответственно. К примеру, если Вы собрались обзавестись визитками - Вы же не достанете школьную тетрадку в косую линейку, ножницы и карандаш и не нарежете себе кривых бумажек, которые потом заполните от руки. Вы пойдете в типографию и сделаете себе нормальные визитки. И это будет правильно. Ибо работу, с которой Вы не справитесь логичнее всего поручить специалисту, заплатив ему за это соответствующие деньги.
Так же и с сайтом: не умеешь - лучше и не берись. Иначе получится херня. Поручи это дело спецу.
Но спеца нужно найти, спецу нужно заплатить.
На самом деле деньги не такие уж и большие. Расходы включают в себя:
1) Регистрация домена в зоне .ru - 600 рублей
2) Продление регистрации на год - 450 руб/год
3) Виртуальный хостинг (возьмем, к примеру, тариф "Эконом" от хостера "Караван") - 130 руб/мес или 1560 руб/год
4) Разработка простенького сайта-визитки - ну где то 5000-7000 руб.
Итого: за первый год уйдет примерно 7-10 тысяч рублей, за каждый следующий - 2 с копейками штуки в год. Что, у завода нет таких денег? Да я хрен поверю.
Я не такой уж спец во всем этом, но когда потребовалось - уделил пару-тройку дней, полазил по сайтам, форумам и, таки, решил проблему.
Попытки давить на патриотизм - это тоже неправильно. Завод сейчас - это частная организация, ООО (или куча ООО), созданная группой учредителей и им же, по всей видимости, принадлежащая. А патриотизм по отношению к частнику больше смахивает на идиотизм...
Да, когда то завод был Заводом, градообразующим предприятием, но это было давно, до начала 90-х. А потом пришел дикий капитализм и человек человеку волк. Потому что сами так захотели.

1 SergV  
Как на старом, так и на новом.....
<meta name="description" content="Сретенский Судостроительный Завод. Завод выпускает отличные рыбаловные сейнера.Без просмотра исходного текста вроде не заметно.Ищем Сретенский судостроительный. Любой поисковик это и выдает....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода на родине

влажность:

давление:

ветер:


Форма входа
Логин:
Пароль:
Вы не бот?
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш возраст
SMS в Кокуй. Даром
Друзья сайта
  • Кокуйская школа №1
  • Кокуйская школа №2
  • Сайт ПУ №30
  • Сайт Кокуйского музея
  • Форум Кокуйских погранцов
  • Сретенский судостроительный завод
  • Сайт Нерчинска
  • Вершино-Дарасунский сайт
  • Борзя
  • Станция Ясная
  • Сайт Сретенского педколледжа
  • Балей
  • Сайт Сретенска
  • Сайт Молодовска
  • Новости Кокуя на ТВ

  • Архив записей
    Copyright Gord © 2019

    Хостинг от uCoz